Pотонда Блоги Журналисты

Как стало известно «Ротонде», депутат Денис Четырбок…

Как стало известно «Ротонде», депутат Денис Четырбок — инициатор запрета работы маленьких петербургских баров — подготовил поправку к своему закону. Эта поправка разрешает работать барам с площадью меньше 50 метров, если они расположены в историческом центре — Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах. Но и в этом случае их площадь должна быть не меньше 25 метров.

Для остальных баров, расположенных вне зон охраны исторического наследия, поправка Дениса Четырбока в нынешней редакции все оставляет по-прежнему: им будет запрещено работать, если площадь обслуживания меньше 50 метров.

Правда, сам депутат допускает, что в дальнейшем в его новом законопроекте появятся и другие территории с послаблениями для баров.

Законопроект Дениса Четырбока о запрете работы «наливаек» в жилых домах, из-за которого под угрозой оказались петербургские бары, стал скандальным: возмутились и рестораторы, и горожане. Несмотря на это, губернатор Александр Беглов его подписал — и только затем, когда закон уже вступил в силу, стал активно критиковать и называть поспешным.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Вместе с Главой муниципального…

Алексей Цивилёв: 25 ЛЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ…

Выпускника питерского Политеха задержали в США: его…