Pотонда Блоги Журналисты

Как издания, ориентированные на администрацию…

Как издания, ориентированные на администрацию Петербурга, написали о вчерашней акции протеста сторонников Алексея Навального:

Накануне вечером по призыву штаба Навального петербуржцы вышли со включёнными фонариками к своим парадным. А за несколько часов до этого в центре города, на набережной напротив «Крестов», акцию провели феминистки — 80 человек встали в цепь с белой лентой в руках.

«Несанкцированная акция феминисток забаррикадировала центр города», — написал об этом телеканал 78, принадлежащий Национальной медиагруппе, подконтрольной банку «Россия» Юрия Ковальчука, чьи интересы широко представлены в петербургском правительстве. «Теперь понятно, для чего в центре Петербурга установили большое количество ограждений, которые горожане заметили вчера», — делают вывод журналисты телеканала.

Вечернюю акцию с фонариками телеканал в новостном материале — прямо в заголовке — назвал «бессмысленной и тусклой». И добавил важную деталь: за несколько часов до акции в центре города «неизвестные взрывали петарды».

По-другому отработал тему акций протеста портал «Невские новости», который входит в пул изданий, принадлежащих сотрудничающему с администрацией Петербурга бизнесмену Евгению Пригожину. Авторы этого сайта написали (со ссылкой на анонимный источник в ГУ МВД) новость о подпольной вечеринке в клубе, организаторы которой с помощью алкоголя и наркотиков заманивали подростков для участия в массовке на акции протеста.

Принадлежащий городу телеканал «Санкт-Петербург» (его недавно возглавил политтехнолог Александр Малькевич, который долгое время работал в структурах Евгения Пригожина) про вчерашние акции протеста рассказывать не стал. (Во время вечернего стрима сотрудники канала отсветили другую акцию — флешмоб горожан, которые выстроились в форме сердца с шариками в руках, чтобы признаться в любви Петербургу). Зато 13 февраля, после суда над Алексеем Навальным по иску ветерана Игната Артеменко, редакция телеканала присоединилась к флешмобу. В соцсетях канал опубликовал сообщение с тегом «Я/Мы Игнат Артеменко» и призвал «не подвести ветеранов».

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: Дорогие петербуржцы

Очень странная кража из зоологического института РАН —…

Константин Чебыкин: Дорогие мои друзья, позвольте…

Оставьте комментарий