Обзор

Как арендовать жилье в Испании?

Как арендовать жилье в Испании?

Как арендовать жилье в Испании на все лето

Испания — притягательная страна, где немало памятников культуры, архитектуры. Множество пляжей, отдых на которых просто блаженство. Но выбор жилья — вопрос серьезный, и поэтому к нему следует отнестись соответственно.

Выбор подходящей фирмы

В первую очередь лучше пойти в агентство недвижимости. Чтобы не создавать себе проблем, можно сделать это заранее, связавшись по Интернету с заинтересовавшей компанией. Необязательно при этом выбирать испанских риэлторов.

Барселона — один из крупнейших городов страны, поэтому цены на услуги и товары в этом городе на порядок выше. Хотя, если есть достаточно средств, то можно остановиться и в Барселоне.

Коста-Брава — интересный регион. Прекрасные пляжи, море и, тем не менее, скалы, поросшие соснами, пихтами и другими еловыми деревьями. Особенно любят снимать в этих местах жилье скалолазы.

Коста-Дель-Соль. В этих местах предпочитают останавливаться знаменитости, поэтому не редкость увидеть дорогую яхту. В Испании элитное жилье находится рядом с жильем среднего класса или еще ниже. Расстояние при этом между такими жилыми комплексами совсем небольшое.

В Испании очень распространены виллы. Не так часто можно встретить бунгало. Аренда виллы, несмотря на громкое название, может оказаться доступной, если арендовать ее на месячный срок или больше, и если это сделать группой. В целом же цены на виллы дороже в сравнении с ценами на квартиры.

Сколько стоит аренда жилья в Испании?

Цены в случае удаленности от моря и туристических объектов могут быть значительно ниже. Цена начинается от 200 евро в неделю. В некоторых областях стоимость может достигать 2000 тыс. евро в неделю за аренду виллы. Вариант с квартирой или небольшим отелем может быть интересен. Если пришлось из-за цен выбрать жилье где-то в недорогом районе, можно для переездов воспользоваться услугами железной дороги. Стоимость билетов небольшая.

Взять напрокат автомобиль легко, услуга стоит 150 евро. Если есть навыки вождения, это поможет минимизировать все нюансы, возникающие из-за расстояний, а также снизить траты на аренду жилья.

Всем известное авторитетное агентство недвижимости АНКОР подробности на сайте rielt63.ru занимается европейской недвижимостью, Сергей Сафронов один из риэлторов, поделился особенностями их культуры. Европейцы славятся своей честностью, но не стоит пренебрегать формальностями, отказываясь от подписания соглашения с арендатором. Оплата жилья производится два раза в месяц. Некоторые собственники или агентства могут просить оплату вперед. Если жилье бронируется, заказчик опять же должен будет внести какую-то сумму наперед. Процент зависит от договоренностей.

Если же приезжать в одно, и тоже место не раз, многие из этих проблем будет решать намного проще, зная людей.

Смотрите также

Жильцы, которые хотят услуги по ремонту квартир

SPBNEWS.TV

Мотобуксировщик двухгусеничный Вехор RX2

SPBNEWS.TV

Ремонт и установка стиральной машины

SPBNEWS.TV