Обзор

Из каких материалов производится зимняя спецодежда и почему

Из каких материалов производится зимняя спецодежда и почему

Работники вашего предприятия трудятся на улице? Значит, им нужна особая спецодежда – зимняя, адекватная сезону. Выбирая оптимальные комплекты, стоит задуматься о том, из каких материалов они производятся и почему…

Требования к зимней рабочей одежде

Требования, в целом предъявляемые к зимним рабочим костюмам, стоит адаптировать к особенностям климата Санкт-Петербурга. Здесь всегда сыро и ветрено. Более того, погода переменчива в любое время года.

Из-за этого переносить холода тяжелее, чем в более сухих регионах. Особенно тяжело приходится тем, кому по долгу службы нужно проводить на улице по несколько часов подряд. Какой выход?

В первую очередь, одежда должна быть не только утепленной, но и влагостойкой, непроницаемой для ветра. И при этом гигроскопичной – чтобы человек не потел на холоде и порывистом ветре. Для защиты от порывов и осадков стоит предусмотреть:

  • поднимающиеся высоко воротники;
  • капюшоны;
  • отсутствие щелей и отверстий.

Кроме того, на случай резких перемен в погоде желательно, чтобы экипировка была многослойной. Так работники смогут надевать или снимать вещи по мере необходимости.

Отдельное внимание стоит уделить тканям. Они должны быть утепленными. Как уже упоминалось выше, важно, чтобы, не пропуская ветер, материалы все же дышали. Проверяйте, чтобы куртки и штаны имели влагостойкие пропитки.

Стоит также предусмотреть специальное нательное белье (футболки, майки, подштанники, носки и т.п.). Оно должно быть приятным на ощупь и мягким – не раздражать кожу. И при этом важно, чтобы оно хранило тепло, не задерживало пот, но и не имело щелей, через которые проникали бы порывы ветра и сырость осадков.

Какие ткани используются в пошиве

Утепленные рабочие костюмы обычно шьются из плотных нейлона, полиэстера и хлопка. Как правило, это не чистая синтетика или натуральная ткань – а смесовые варианты в разных комбинациях и процентных соотношениях.

Активно применяются и утеплители. Обычно это ватин, тинсулейт или синтепон. Все эти ткани отлично удерживают сухое тепло, но при этом очень мало весят. Поэтому работать в костюмах из таких материалов легко.

В целом, нет ничего сложного в подборе тканей и готовых костюмов из них. Тем более что эксперты любого солидного магазина спецодежды в СПб помогут с выбором и подскажут, что нужно в вашей ситуации. А также дадут массу ценных, практичных рекомендаций. Как вариант, можно обратиться к специалистам ПКФ «ИГРЕК», работающей на рынке с 1990 года.

Смотрите также

Универсальные букеты с доставкой в Санкт-Петербурге в качестве подарка

SPBNEWS.TV

Валуны в ландшафтном дизайне

SPBNEWS.TV

Район Приморский в Санкт-Петербурге: стоит ли покупать здесь жилье?

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий