Блоги Выбор редактора Политики

Ирина Иванова: В Петербурге прошла Международная научно-практическая конференция

Ирина Иванова: В Петербурге прошла Международная научно-практическая конференция

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ирины Ивановой:

В Петербурге прошла Международная научно-практическая конференция «Женщины на государственной службе», организованная Северо-Западным институтом управления РАНХиГС.
Главными темами конференции стали вопросы участия женщин в работе государственных органов власти, роль женщин в повышении эффективности государственного управления в России и за рубежом. Особое внимание было уделено деятельности женщин в политических партиях, законодательному обеспечению прав женщин, участию женщин в государственном управлении в странах Востока и Запада.
В рамках секции «Роль женщин в деятельности политических партий» с докладами выступили доцент Высшей школы экономики Татьяна Барандова и зав.кафедрой социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС Инна Ветренко, депутаты Петербургского ЗАКСа, в том числе и я. Вела дискуссию экс-депутат ЗАКС Марина Шишкина.
В рамка обсуждения были озвучены интересные результаты социологического исследования: несмотря на свою активность, лишь 11 % опрошенных женщин готовы идти в политику и государственное управление. Еще более удивительно то, что большинство женщин, участвовавших в опросе, не готовы голосовать за женщин.
В своем выступлении я призвала женщин активнее идти в политику и во власть. Современные женщины имеют высокий уровень образования, профессиональные и карьерные интересы, кроме того – это самая инициативная и боевая часть общества. По моим наблюдениям большинство протестных общественных групп возглавляют и ведут женщины: это и обманутые дольщики, и защитники зеленых насаждений, противники уплотнительной застройки, председатели ТСЖ и объединений ТСЖ и ЖСК и многие другие.
Активность, настойчивость и последовательность, присущие женщинам, помогают им разбираться во многих сложнейших и многогранных вопросах и отраслях и добиваться результата. Эти качества очень нужны и полезны в политике и в деятельности партий. И несомненно они нужны и в управлении. Если женщинам дать в руки экономику, то они выведут ее вперед. Поэтому женщинам надо брать власть в свои руки. Баллотироваться в депутаты, занимать руководящие должности в корпорациях. И для того необходимо устанавливать специальные кадровые квоты для женщин. Но квоты не в общем количестве работающих, а в конкретных категориях руководящих должностей, иначе такое квотирование превратится в профанацию.

Ирина Иванова: В Петербурге прошла Международная научно-практическая конференция

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИРИНА ИВАНОВА
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Денис Четырбок: Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших…

Константин Чебыкин: Получил ответ вице-губернатора Линченко Н.В.

Оксана Дмитриева: У нас никто не думал о санях летом