Блоги Политики

Ирина Иванова: Удивительно, как не совпадает…

Ирина Иванова: Удивительно, как не совпадает…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ирины Ивановой:

Удивительно, как не совпадает понимание законодательства в федеральных министерствах и в наших, городских комитетах.

Вот яркий пример:

В этом году в качестве меры поддержки предпринимателей было предоставлено право отсрочки внесения выкупных платежей по закону о выкупе арендованного имущества на 1 год. Однако на практике эта мера вылилась в то, что в 2021 году предприниматель должен будет ​ вносить платежи в двойном размере (а в случае выкупа имущества суммы платежей очень существенные). Спасти ситуацию могло бы увеличение срока рассрочки выкупа на год и равномерное распределение платежей.​

Однако КИО твердо ​ стоит на позиции, что федеральное ​ законодательство не позволяет увеличивать срок рассрочки.​ Поэтому я обратилась в Правительство РФ с предложением срочно скорректировать нормы закона, чтобы можно было увеличивать срок рассрочки на 1 год, если предпринимателю была предоставлена отсрочка платежа.

И вот наконец-то получен ответ. Минэкономразвития считает, что такое право у нас есть и корректировка законодательства не требуется. Однако это ​ лишь​ «позиция министерства», так сказать «мнение». И оно​ не может быть обязательным для применения.

Так и упираемся мы в то, что ​ федеральный чиновник считает одно, ​ региональный — другое и изменять​ спорную и неоднозначную норму никто не хочет. Но где в таком случае у нас вертикаль власти? Или каждое ведомство живет в своей, параллельной вселенной которые между собой не пересекаются?!​

А крайним в этой «борьбе мнений» остается предприниматель. И право на выкуп потеряет тоже предприниматель, когда не сможет вовремя заплатить.

Какой-то бег на месте получается.​ И очень яркий пример того, как власть «уважает и ценит» малый бизнес.

Ирина Иванова: Удивительно, как не совпадает...
Ирина Иванова: Удивительно, как не совпадает...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИРИНА ИВАНОВА
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Для участников и победителей…

Борис Вишневский: Посмотрите видео «Каждую среду в прямом эфире!»

Оксана Дмитриева подвела итоги работы фракции «Партия Роста» петербургского парламента

2 комментария

Eugene Lastochkin 10.12.2020

В Питере творится правовой беспредел. Если биться за то, чтобы законы действовали на территории 78 региона, то из судов не вылезешь!

Ответить
Лилиана Глазова 10.12.2020

И.В., Вы же 10 лет в Законодательной власти, и до сих пор не поняли что чиновникам плевать на малый бизнес? Мне Павел Штейнлухт (ресторатор) вчера в комментарии сказал: «Чиновники бизнес воспринимают отдельно от людей. Как будто предприниматели – сами по себе. В ресторанном бизнесе, между прочим, много людей работает. А власть одним росчерком пера лишает их зарплаты». И это, действительно так. Вот в учреждениях и на заводах люди работают, а в магазинах, ателье, общепите — предприниматели: читай: враги народа.

Ответить

Оставьте комментарий