Блоги Политики

Ирина Иванова: Не удалось установить сессию….

Ирина Иванова: Не удалось установить сессию….

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ирины Ивановой:

Новые правила и новые меры ответственности за их нарушения порождают много вопросов.
Поэтому я позволила себе немного проанализировать действующие в Санкт-Петербурге правила, запреты и ограничения, чтобы было понятно, как себя вести обычным гражданам.
В Петербурге с 19 апреля вступит в силу новая статья Закона Санкт-Петербурга «ОБ административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», устанавливающая ответственность за нарушение правил, установленных в связи с введением режима повышенной готовности. (Текст закона здесь https://www.gov.spb.ru/law/?d&nd=888800018)

Правила установлены Постановлением Правительства СПб № 122 и регулярно обновляются. Текст постановления здесь https://www.gov.spb.ru/law/?d&nd=807100003, дополнения, внесенные сегодня 10 апреля 2020 года здесь https://www.gov.spb.ru/…/cked…/uploads/2020/04/10/34/198.pdf

Итак, что нам «НЕЛЬЗЯ»:
До 30.04.2020:

‼️Посещать спортивные, культурные, зрелищные, публичные и иных массовые мероприятия, музеи выставки, кинотеатры, спортивные клубы, бассейны, ночные клубы, аква- и зоопарки и иные досуговые места, ых мероприятий.

‼️Курить кальяны (дома можно)

‼️Посещать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (на вынос можно, без посещения)

‼️Посещать объекты (территории) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций.

‼️Посещать парки, сады, скверы в соответствии с перечнем, установленным Правительством, а также парки и скверы, закрытые на просушку.

‼️Посещать детские и (или) спортивные площадки, расположенные на территории Санкт-Петербурга. (детям, находящимся в детском саду в специальных дежурных группах гулять можно)

‼️Нарушать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, (за исключением работников здравоохранения, а также тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организации)

‼️Посещать кладбища (за исключением участия в похоронах)

‼️Посещать помещения предприятий (организаций), за исключением работников, на которых не распространяется действие Указов Президента РФ (http://base.garant.ru/73835022/ )

Соблюдение самоизоляции и дистанция 1,5 метра – это настоятельная РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Но не запрет. Так что ответственности за такое нарушение нет.
Тем не менее этой рекомендации нужно следовать! Это для вашего же блага!
Как раз за нарушение вышеперечисленных запретов и наступает ответственность по новой статье, предусмотренной в Санкт-Петербургском законе об административных правонарушениях. (Текст закона по ссылке)
https://www.gov.spb.ru/law/?d&nd=888800018

«Нарушение требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга» — Статья 8_6-1.
В частности, к гражданам относятся п.п.2, 3 и 4
« 2. Неисполнение гражданами требований нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.".

Данный Закон начнет действовать с 19 апреля!!! Через 10 дней после официального опубликования закона.
При этом не стоит забывать и об ответственности, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях. В частности, ст. 19.3 – неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Если полицейский предлагает вам покинуть территорию детской площадки – не стоит «лезть в бутылку». Он прав. А неподчинение как раз грозит ответственностью.

Ирина Иванова: Не удалось установить сессию....

Не удалось установить сессию. Браузер не принимает cookies.

К сожалению, вход в справочную систему в настоящий момент невозможен. Необходимо включить в настройках вашего браузера поддержку cookies.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИРИНА ИВАНОВА
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Кладбища временно закрыты для массового посещения

Петербургские власти никак не могут решить, что делать…

Ротонда

Константин Чебыкин: Спасибо всем участникам и зрителям большого Пасхального концерта!