Блоги Политики

Ирина Иванова: Кратко о сегодняшнем…

Ирина Иванова:  Кратко о сегодняшнем…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ирины Ивановой:

❗️❗️ Кратко о сегодняшнем заседании Рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности.
1. Меры поддержки будут разрабатываться и приниматься. То, что нам представлено сейчас в виде законопроекта о налоговых льготах, рассмотренного в среду ЗАКСом, – это только первый законопроект из пакета мер. Скорее всего он будет принят в существующем виде с незначительными правками.
Обсуждая этот пункт, я озвучила все свои предложения, а также перечислила все виды деятельности, которые не учтены в законопроекте и не охвачены мерами поддержки: и стоматологии, и полиграфию, и частные школы и детские сады, проектные бюро, мастерские, все виду услуг, и многие многие другие. А их жизненно необходимо поддерживать.
2. Льготы по аренде будут. Пока сложно сказать какие, вопрос прорабатывается, и разговор ведется об отсрочке-рассрочке арендных платежей. Повторюсь, это ПОКА!!! Хочется надеяться, что это будут реальные меры поддержки. В плане мероприятий этот пункт звучит как «Освобождение от оплаты арендных платежей за 2 квартал».
3. В ближайшее время ждем постановление городского правительства, где нам разъяснят, кому и в каком порядке можно будет работать до конца апреля. Но не обольщайтесь, общепит, торговля непродовольственными товарами, оказание услуг населению разрешены не будут.
4. ‼️ И самое главное!!!! До 07 апреля комитеты принимают от вас предложения по тем мерам, которые нужны для поддержки бизнеса. После этого будет сформирован новый пакет законов и подзаконных актов.
Заявки должны быть четкими и конкретными: какой вид деятельности, какой ОКВЭД, какая мера поддержки требуется. Заявку (обращение) о необходимости предоставления льготы по аренде надо заправлять в КИО, по налоговым льготам – в комитет финансов, по поддержке работников и выплатам им — в комитет по труду, по ЖКХ – в Жилищный комитет.
И обратите пожалуйста внимание на строгое разграничение того, что может сделать города, а что может сделать только федеральная власть. Льготы по федеральным налогам, по страховым платежам по изменению порядка работы налоговой инспекции и срокам приема отчетов, отчислений налогов может дать ТОЛЬКО федеральная власть. Не надо просить у городских комитетов отменить НДС или страховые взносы, они этого не могут сделать.
Спасибо вам за ваши отклики и обращения, я все их учла и услышала.
Заявки, которые вы направляете в комитеты, вы, если хотите, можете дублировать и мне, будем вместе стараться сделать все, что сможем!

Ирина Иванова:  Кратко о сегодняшнем...
Ирина Иванова:  Кратко о сегодняшнем...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИРИНА ИВАНОВА
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Провели заседание оперативных штабов

Константин Чебыкин: 25 лет Законодательному…

Ирина Иванова: Новый «налог на пенсию» только увеличит бедность

Ирина Иванова