Блоги Политики

Ирина Иванова: «Единороссы» отказались…

Ирина Иванова: «Единороссы» отказались…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Ирины Ивановой:

Парламентское большинство отказалось поддерживать предложенные мной и другими депутатами поправки о расширении налоговых льгот для предпринимателей Петербурга.
Не будет снижен порог минимальной заработной платы, который необходим для предоставления льгот по налогам. В Санкт-Петербурге он составляет 19 000 руб. и те предприятия, которые платили своим работникам в текущем году меньше, права на льготы не получат. При этом, все выплаты безработным определяются в соответствии с федеральным МРОТом – 12130 руб. Довольно странно на этом фоне предъявлять завышенные требования к городскому бизнесу.
Не будут снижены или обнулены ставки по патенту и по ЕНВД.
Льготы по УСН также получит крайне ограниченный перечень организаций: те, кто ведет деятельность в гостиничной сфере, в сфере культуры и спорта, и организации дополнительного образования.
По моим примерным подсчетам, поддержку по этому закону получат не больше 6000 предприятий – 1 % от общего количества зарегистрированных в городе организаций и ИП. Да и то, если заработная плата работников была больше 19 000.
То есть пока весь общепит, все услуги, медицинские организации и весь сопутствующий основным видам деятельности бизнес, закрытые по требованию городской власти, останутся без поддержки.
Работать запретили, дополнительные обязанности ввели, а вот помощи никакой. Зато новые штрафы ввели.
Коллеги, кнут – это конечно мера действенная. Но голый кнут без пряника может привести к очень неприятным последствиям. Это я еще очень мягко, деликатно выражаюсь.
Не надо убивать своими руками тех, кто дает работу половине города.
Будем надеяться на второй пакет мер поддержки, который нам обещает правительство города.

Ирина Иванова: «Единороссы» отказались...

«Единороссы» отказались расширить перечень организаций, которым нужна поддержка

Законодательное собрание Петербурга во втором чтении утвердило комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с COVID-19. Поправки депутатов от &la…

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИРИНА ИВАНОВА
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Хочу подвести итоги рабочей недели

Ловкая кассирша подсунула грабителям купюры из банка…

Александр Беглов: К сожалению, коронавирус продолжает атаковать