Pотонда Блоги Журналисты

Интересный кейс представила сегодня администрация Кронштадтского района

Интересный кейс представила сегодня администрация Кронштадтского района. Без каких-либо документов, постановлений и предупреждений был ограничен проезд в Кронштадт.

Об ограничениях рассказали люди, которые с ними столкнулись, их факт подтвердили в районной администрации. Город Кронштадт, хоть и находится на острове, входит в состав Петербурга и подчиняется правилам, установленным в Петербурге.

На въезде в Кронштадт власти поставили блокпост, сотрудники ГИБДД опрашивали всех въезжающих на остров. По утверждению жителей, у них спрашивали о прописке, просили предъявить документы, подтверждающие, что они едут на работу.

Ни один из чиновников не смог дать ответ на вопрос «Ротонды», на каком основании было принято решение закрыть город.

«Приезжают туристы, ходят фотографируются по набережной, паркам, скверам. Мы провели такие учения, чтобы люди не шатались, мы их разворачиваем обратно. Их спрашивают, куда они едут, все делается по-человечески. Это временная мера, посыл такой: не надо к нам ехать праздно шатающимся гражданам. Если будет ситуация ухудшаться, оставим все в таком же режиме и завтра. У нас есть указ президента, постановление губернатора, там написано ‘’ограничить’’», — заявил собеседник в администрации района. (В постановлении Александра Беглова ничего о закрытии отдельных районов не сказано, а режим домашней изоляции горожан носит лишь рекомендательный характер — «Ротонда»).

«В Кронштадте проводятся противоэпидемические мероприятия. Город нужно обрабатывать», — объяснила вице-губернатор Ирина Потехина.

«Остров [Кронштадт] не закрыт, можете проверить», — заверила пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина. В беседе с изданием АБН она дала более развернутый комментарий: «Мы оценивали ситуацию — кто въезжает, кто выезжает. Поскольку режим самоизоляции введен, надо понимать, с какой целью люди едут — или они возвращаются, или это гости. А если это гости, то почему они нарушают режим самоизоляции? Была попытка статистически определить качество потока».

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Завтра принимаю отчёт у главы администрации Всеволожского района А. Низовского

Олег Капитанов: Уполномоченный по правам детей поддержала дневной «тихий час»

Олег Капитанов

В честь Дня Победы в Петербурге запустят фейерверк. Он…

Ротонда