Pотонда Блоги Журналисты

Идея провести Любовь Совершаеву на место спикера…

Идея провести Любовь Совершаеву на место спикера Законодательного собрания Петербурга не нова, она обсуждалась еще летом, во время избирательной кампании Александра Беглова. Спецоперацию предлагали провести как раз во время довыборов в петербургский парламент по одномандатному округу, чей предыдущий хозяин, депутат-единоросс Павел Зеленков, скончался в июне.

Любовь Совершаева тогда была не единственным кандидатом, которого рассматривали в качестве потенциального «захватчика» законодательного собрания. Звучало еще несколько фамилий. Задачи завести в парламент именно Совершаеву никогда не существовало; у Любови Павловны достаточно куда более приятных и важных занятий в жизни, чем дирижирование деревянными солдатами Урфина Джюса. Была задача перехватить контроль над депутатами и устранить нынешнего спикера заксобрания Вячеслава Макарова.

Летом между Смольным и Заксобранием возник конфликт относительно того, когда именно должны пройти эти дополнительные выборы. Скорее всего, тот факт, что их так и не объявили ни летом, ни после губернаторской кампании, говорит о том, что планы по перехвату парламента были отвергнуты или, по крайней мере, заморожены.

Сроки кампании важны. Если, например, тянуть с объявлением выборов до февраля, то день голосования придется на май; праздники, люди на дачах, низкая явка. В любом случае, вопрос о назначении этих выборов и о составе кандидатов — один из самых важных в нынешней сессии петербургского парламента.

Источник

Смотрите также

Максим Резник: Присоединяйтесь ко дню…

Алексей Цивилёв: Ответ на обращение…

Двое выборжцев из команды Gazprom RusVelo попали в…