Pотонда Блоги Журналисты

И швец, и жнец, и на дуде игрец. Генеральный директор…

И швец, и жнец, и на дуде игрец. Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» устроился работать на выборах на несколько партий.

Как выяснила «Ротонда», гендиректор телеканала «Санкт-Петербург», вещающего за счёт городского бюджета, Александр Малькевич, работавший ещё в прошлом году в структурах Евгения Пригожина, подрабатывает на выборах, консультируя политические партии. Во-первых, его регулярно видят на совещаниях избирательного штаба, который ведёт кандидатов, согласованных с Администрацией президента — преимущественно от «Единой России».

Чтобы было удобно, утверждают несколько собеседников «Ротонды», Малькевич даже завёл офис рядом с партией на Конногвардейском бульваре. Сам он сказал «Ротонде», что ходит в офис «Единой России», чтобы договариваться о размещении партийной агитации в эфире телеканала «Санкт-Петербург» (а раньше объяснял своё присутствие там обсуждением дебатов).

Помимо «Единой России», Малькевич также оказывает услуги по пиар-сопровождению партии «Новые люди», говорит источник «Ротонды» в партии власти. «Новых людей» на этих выборах поддерживают в городской администрации. Один из собеседников «Ротонды», ревниво отнесшийся к тому, что гендиректор городского телеканала умудряется работать на несколько фронтов, предположил, что в «Новые люди» Малькевич был отправлен по заданию внутриполитического блока Смольного. В своём телеграм-канале Малькевич активно продвигает идею, что партия «Новые люди» пройдёт в Законодательное собрание, забрав себе электорат партии «Яблоко».

Помимо «Новых людей», Малькевич публично поддерживает своего бывшего коллегу — политтехнолога Максима Шугалея, с которым они вместе работали в структурах Евгения Пригожина. Сейчас Шугалей баллотируется в Выборгском районе в Законодательное собрание. Шугалея собеседники «Ротонды» до того, как он во время кампании уехал сначала в Африку, а затем в Афганистан, видели в офисе Малькевича на Конногвардейском бульваре. Также Малькевич в своём телеграм-канале рекламирует одноименный фильм, посвященный освобождению Шугалея из плена в Ливии.

Сам Александр Малькевич вопрос «Ротонды» о том, действительно ли он занимается предвыборным консультированием нескольких политических сил, ответил, что у него есть много знакомых в разных штабах. «Обращаются ли они ко мне за советами? Это сильно сказано. Я смотрю их предвыборные ролики, поскольку они транслируются по телевидению, и даю им оценку», — сказал он. Информацию о специально арендованном офисе рядом со штабом «Единой России» он назвал недостоверной.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: untitled

В Петербурге — новые коронавирусные ограничения….

Ротонда

Дело врача-реаниматолога, которая случайно убила пенсионера,…

Оставьте комментарий