Pотонда Блоги Журналисты

Губернатор Петербурга разрешил открыть фуд-корты и…

Губернатор Петербурга разрешил открыть фуд-корты и отдельно стоящие магазины в торговых центрах, а также уличные аттракционы, если все их сотрудники привьются.
Также к октябрю, чтобы продолжить работать, вакцинироваться обязательно нужно будет работникам кафе, доставки продуктов, бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, бань, салонов красоты, гостиниц, такси и общественного транспорта.

🔸 до 2 августа 100% работников аттракционов, фуд-кортов и торговых островков в ТЦ, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более 6 календарных месяцев, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины. С 1 сентября 100% работников, за исключением уже указанных, должны быть привиты полностью.
🔸Также парки аттракционов и фуд-корты должны обеспечить ограничение численности посетителей (в парке аттракционов одновременно смогут находиться не более 1 человека на 12 кв.м площади; на территории фуд-кортов — не более 1 человека на 4 кв.м). На вхоже должна стоять электронная система подсчета посетителей, если лимит превышен, система должна блокировать доступ.
🔸 С 1 октября плавательные бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, кафе, доставка продуктов, парикмахерские и салоны красоты, а также бани смогут работать при условии наличия не менее чем у 80% работников документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины, либо QR-кода о вакцинации или о перенесенном коронавирусе.

🔸С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских услуг, экскурсионных услуг, гостиничных услуг, бытовых услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания.

Источник

Смотрите также

Ещё в марте поэт Орлуша выступил с куплетами про главный…

Ротонда

До Обводного и обратно. Пока вы спали или тусили, все…

Олег Капитанов: Добровольная пожарная дружина…

Оставьте комментарий