Pотонда Блоги Журналисты

Губернатор Петербурга Александр Беглов в последние…

Губернатор Петербурга Александр Беглов в последние несколько недель подбирает кандидатуру на пост будущего спикера петербургского парламента, говорят двое источников «Ротонды», близких к Смольному и к руководству «Единой России». «Он рассматривает варианты из числа «своих» людей — это и вице-губернаторы Ирина Потехина и Александр Бельский, и глава Колпинского района Анатолий Повелий, который работал с Бегловым, и депутат Елена Рахова, которая была заместителем Беглова в Курортном районе в девяностые», — говорит источник «Ротонды».

Скорее всего, будущий спикер парламента не будет участвовать в праймериз «Единой России» (если это будет новый для парламента человек — например, чиновник, а не депутат), о его включении в список партии власти Александр Беглов может попросить в июне на партийной конференции, обратившись к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

По мнению одного из собеседников, сенатор Андрей Кутепов не входит в число потенциальных кандидатов, которых рассматривают в Смольном. Хотя сам Кутепов уже заявил коллегам в СовФеде, что с сентября будет работать в Петербурге, утверждает источник.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: С Днём России

Константин Чебыкин: Принял участие в открытии…

15-летнего Серафима, который попытался убить собственную…

Оставьте комментарий