Pотонда Блоги Журналисты

Губернатор Петербурга Александр Беглов назначил…

Губернатор Петербурга Александр Беглов назначил главой комитета по строительству Игоря Креславского.

Новый смольнинский чиновник, ответственный за строительный блок, сам выходец из бизнеса. Он, его мать и отец (отчим) — совладельцы компании «Росстройинвест» и уже не первый год рвутся во власть (в 2016 году Федор Туркин, отец Игоря Креславского, безуспешно баллотировался в Госдуму по округу, где победила в итоге артистка Елена Драпеко; он уже несколько лет состоит в «Патриотах России»).

Желание застройщиков обрести лоббистов и своих представителей в органах власти — само по себе не новинка. Строительная компания «Лидер-групп» для этого, например, отправила в Госдуму и петербургское заксобрание депутатами (и не скрывала этого) Александра Некрасова и Александра Рассудова. «Росстройинвесту», несмотря на провал предыдущей думской кампании, теперь удалось переплюнуть конкурентов: должность главы профильного комитета в исполнительной власти города гораздо более лакомый кусок, нежели депутатский мандат.

Представляя Игоря Креславского чиновникам Смольного, Александр Беглов поручил ему ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой в Петербурге. Социальные объекты по заказу городских властей «Росстройинвест» возводит давно: в частности, он был подрядчиком строительства нового корпуса Боткинской больницы. Компания сдавала этот объект долго и не без конфликтов. С критикой по поводу того, что запуск новых корпусов постоянно переносится, выступали даже в ОНФ.

Два с половиной года назад построенное «Росстройинвестом» новое здание больницы проверила Контрольно-счётная палата и обнаружила недоделки. с октября 2018-го в арбитраже идёт разбирательство: комитет по строительству пытается взыскать с «Росстройинвеста» почти 5 миллионов рублей, опираясь на выводы аудиторов. Уже две инстанции комитет проиграл, впереди кассация. Ближайшее судебное заседание может стать иллюстрацией к энциклопедической статье «Конфликт интересов»: комитет под руководством вчерашнего председателя правления «Росстройинвеста» и сына председателя совета директоров «Росстройинвеста» будет требовать взыскать деньги с «Росстройинвеста».

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: Как будет развиваться дорожно-транспортная инфраструктура

Оксана Дмитриева. Транспортную реформу нужно просчитать!

Новое видео: «В Ленобласти появилось очень своеобразное…