Pотонда Блоги Журналисты

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне…

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне встретился с главными редакторами городских СМИ. Начиналась встреча миролюбиво, рассказали «Ротонде» ее участники: главный редактор «Комсомольской правды» поинтересовался, нравится ли Александру Беглову быть губернатором, а руководитель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич предложил объявить 2021 год годом Александра Невского. Но затем вопросы начали задавать представители неподконтрольных Смольному медиа.

Одна из тем, которую подняли участники встречи — задержание журналистов на акциях протеста: об этом губернатора спросил владелец издательского дома «Кросс-медиа» Алексей Разоренов, рассказали двое собеседников «Ротонды». По их словам, губернатор ответил так: во время митингов в полицейских летели снежки, внутри которых были камни; и неизвестно, не кидали ли эти снежки журналисты и не ввязывались ли они в драки с полицией. «Александр Беглов заметил: мы много говорим об ответственности полицейских, а нужно говорить об ответственности журналистов, которые нарушают правовые и этические нормы», — пересказывает слова губернатора собеседник «Ротонды».

Выход из ситуации, по словам участников встречи, губернатор видит в том, чтобы создать рабочую группу из редакторов СМИ, которые будут оперативно выручать задержанных журналистов.

Еще один вопрос касался ситуации с открытием памятника погибшим во время пандемии медикам «Печальный ангел» — его, утверждают свидетели, задала главред «Новой газеты в Петербурге» (входит в «Кросс-медиа») Диана Качалова. Глава города не стал участвовать в церемонии открытия вместе с инициаторами создания мемориала — он сам открыл его на день раньше.

Как утверждают опрошенные «Ротондой», Беглов сильно удивился претензии: никакого официального приглашения на открытие ни он, ни другие чиновники не получали, хотя заслуг своих он видит немало — семьям погибших врачей он помогал и помогает, установку памятника согласовывали тоже в Смольном. Да и открывал памятник вообще-то не он, а вдова скульптора Романа Шустрова и глава района Иван Громов. Вспомнил Беглов и про стену памяти на Малой Садовой, покритиковав её за внешний вид и грязные фотографии, вид которых вряд ли радовал родственников погибших медиков. Наконец, отмечают участники встречи, глава города заметил, что видит в происходящем провокацию и подозревает, что кто-то пытается приватизировать тему погибших врачей и пропиариться перед выборами.

Источник

Смотрите также

Мерседес основателя "Купибилет" въехал в иномарку…

С 29 июня в Петербурге разрешили открыться летним…

Ротонда

Коронавирусные будни в маршрутке №575

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий