Hовости Oбщество

«Гранд Каньон» усиливает меры по защите здоровья посетителей

«Гранд Каньон» усиливает меры по защите здоровья посетителей

В условиях режима повышенной готовности, который объявлен в Санкт-Петербурге, территория развития «Гранд Каньон» продолжает работу, наращивая меры по профилактике распространения ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщают «Последние известия» со ссылкой на пресс-службу GC Development.

«За последнее время в «Гранд Каньоне» вдвое увеличена частота влажной уборки и дезинфекции всех поверхностей. В работе используются средства с максимальной противовирусной активностью. Увеличен запас дезинфицирующих средств, есть запас средств индивидуальной защиты, масок».

В общественных зонах, таких, например, как фудкорт устанавливаются дополнительные диспенсеры с антисептиком. Они размещаются так, чтобы ими могли пользоваться и дети. Туалеты обеспечены всеми необходимыми средствами гигиены, контроль за их состоянием максимально усилен.

Арендаторы, особенно работающие в сфере детского досуга, также принимают все необходимые меры. Так, в парке «Волшебная миля» все столы и стулья в кафе, поручни, ручки, терминалы, металлические поверхности каждые два часа обрабатываются дезинфицирующим средством. Все аттракционы парка проходят дополнительную санитарно-гигиеническую обработку. Особое внимание уделяется всему, с чем чаще всего соприкасаются дети. Усилена вентиляция помещений.

«Введены дополнительные меры по уборки и дезинфекции помещений и спортивных снарядов в крупнейшем спортивном центре «Лидер-Спорт», работающем на территории «Гранд Каньона». Установлен дополнительный дозатор с дезинфицирующим раствором для обработки спортивных снарядов непосредственно перед занятиями. Особое внимание уделяется помещениям, где занимаются ученики Детской спортивной академии».

В соответствие с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга в «Гранд Каньоне» отменены и перенесены на более поздний срок все массовые мероприятия, собиравшие большое количество зрителей и участников.

Как отмечает генеральный директор АО «Соломон» Андрей Атамась, все планы по усилению мер по защите здоровья посетителей заранее разработаны и сейчас претворяются в жизнь. Требования городских властей, Роспотребнадзора выполняются неукоснительно. Одновременно проводится информационная работа с посетителями — на всех электронных табло и экранах размещена самая значимая информация о коронавирусной инфекции и рекомендации по профилактике. Аналогичные материалы распространяются на стойках информации.

По словам основателя Гранд Каньона Муссы Экзекова, решения, заложенные в проект комплекса, которые предназначены для комфорта посетителей, сегодня помогают и противодействию угрозе вирусной инфекции. Большие свободные пространства позволяют избежать скученности и дают возможность посетителям соблюдать рекомендуемую дистанцию.

«Мы внимательно следим за ситуацией и строго следуем всем правилам и рекомендациям, которые устанавливают санитарные службы города. Наши посетители должны всегда чувствовать комфорт и защищенность», — говорит Мусса Экзеков.

Смотрите также

XV Международная выставка «Нева 2019»

SPBNEWS.TV

Владимир Ткачев: «Будем работать, и все получится»

SPBNEWS.TV

"Дали вчера мне свободу"

SPBNEWS.TV