Pотонда Блоги Журналисты

Городская избирательная комиссия сегодня назначила…

Городская избирательная комиссия сегодня назначила довыборы в Законодательное собрание Петербурга. Речь о 21-м округе, который раньше в парламенте представлял депутат от «Единой России» Павел Зеленков. В июне прошлого года он неожиданно умер.

В последние месяцы в Петербурге шла настоящая война за то, когда именно проводить эти дополнительные выборы. Петербургский избирком совершил несколько фальстартов и чуть не назначил выборы на день всероссийского референдума по Конституции. Теперь дата определена: 7 июня.

Как решила городская избирательная комиссия, довыборы будет проводить территориальный избирком (ТИК) №19 Московского района. В муниципалитетах Звездное и Гагаринское, расположенных на подконтрольной этому избиркому территории, выборы в прошлом году оказались скандальными (спортсмены в очередях на подачу документов, запертые двери избиркомов, потеря и подмена документов). С точки зрения закона, ТИК не отвечает за муниципальные выборы, однако чаще всего именно председатели территориальных избиркомов неформально помогают при наборе в муниципальные комиссии. В день выборов ТИКи также рассматривают жалобы на работу участковых избирательных комиссий. Поэтому роль территориального избиркома №19 в прошлогодней муниципальной кампании все-таки существенная.

На заседании член комиссии от Партии Роста Алексей Березин предложил горизбиркому самому провести довыборы (ему отказали) и продлить время работы территориальной комиссии для приёма документов (ему также отказали).

Кстати, собеседник «Ротонды» в Партии роста допускает, что на довыборы в заксобрание в вакантном округе пойдет музыкант Сергей Шнуров. Это станет началом его думской кампании. Шнуров может пойти в Госдуму по избирательной территории Виталия Милонова, которая как раз включает в себя округ №21 по выборам в заксобрание.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Осваиваем новый транспорт….

Новое видео: «В Питере задержали серийных грабителей…

Борис Вишневский: Творится полный беспредел!!!…