Pотонда Блоги Журналисты

Голосование — голосованием, а коронавирус никто не…

Голосование — голосованием, а коронавирус никто не отменял. В петербургских избиркомах считают заболевших COVID-19. Так, в территориальной избирательной комиссии №5 заболел один из членов избиркома, рассказали «Ротонде» в организации «Наблюдатели Петербурга». Комиссия является вышестоящей для 117 участковых избирательных комиссий и отправляла туда документы.

Как рассказали «Ротонде» в комиссии №847 в Колпино, один из членов этой УИК получил положительный тест на ковид, но закрывать участок не стали: тест пока только один, а подтверждением диагноза считаются два положительных результата.

Аналогичная ситуация в УИК №419, говорят «Ротонде» в организации «Голос». Там ковидом заболел председатель комиссии, экстренно пришлось выбирать нового. Кстати, в Калининском районе ситуация в целом довольно сложная: неделю назад от COVID-19 там скончался начальник орготдела администрации районе Юрий Сеин (об этом «Ротонде» рассказали его коллеги), он отвечал за техническую часть подготовки к голосованию.

В горизбиркоме, впрочем, проблем не видят — на каждого заболевшего найдётся замена:
«Прежде всего, мы должны беречь медицинскую тайну. Мы не сообщаем, человек заболел или не заболел, в какой-то комиссии есть коронавирус, нет коронавируса… Все комиссии работают, все работоспособны, во всех есть кворум. И самое главное, имеется резерв в 10 тысяч человек ТИК, которые готовы мгновенном заместить в случае необходимости», — заявил на брифинге пресс-секретарь Григорий Марголин.

Источник

Смотрите также

Временным начальником "Метростроя" стал Сергей…

На Невском задержали вора, ограбившего известного мошенника….

Новое видео: «Целый холодильник наркотиков нашли в…