Pотонда Блоги Журналисты

Главный представитель петербуржцев, спикер заксобрания…

Главный представитель петербуржцев, спикер заксобрания Вячеслав Макаров сегодня поделился своим видением менталитета горожан. «Санкт-Петербург — это не тот город, и ситуация, которую мы наблюдали на выборах в Мосгордуму, здесь никогда не повторится. Здесь глубинный народ с уникальным блокадным кодом. Миродержавный народ. В русской глубинке про этот народ говорили: они себе на уме». Так он объяснил, почему у петербургской оппозиции не получится «колыхнуть и потелебонить, затащить протестную повестку».

Богатая аллегориями речь лидера петербургской «Единой России» с каждым днем становится все более похожей на артхаусное искусство, доступное немногим. Не все поняли, например, что он имел в виду, когда говорил с трибуны: «Не будь "Единой России" здесь в городе, тогда бы сервера, которые стоят там далеко, отработали бы по полной программе».

Среди депутатов родилось предположение о том, что речь шла о серверах системы ГАС «Выборы», в которую вносят итоги голосования на участках. В ходе последней кампании в ряде муниципальных образований итоги подводили от нескольких дней до нескольких недель. В прошлом сервера находились в самом законодательном собрании. Несколько лет назад на тот момент председатель городского избиркома Алексей Пучнин перевез их оттуда в отдельное здание. Процесс сопровождался конфликтом и вызвал ярое сопротивление со стороны спикера парламента.

—  

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Поговорили с одноклассником первой жены…

Олег Капитанов: Уполномоченный по правам детей поддержала дневной «тихий час»

Олег Капитанов

Одно из неоспоримых умений губернатора Петербурга Александра…

Ротонда