Pотонда Блоги Журналисты

Глава петербургской «Единой России» и спикер…

Глава петербургской «Единой России» и спикер городского парламента Вячеслав Макаров почувствовал, каково это — быть в оппозиции. Он в очередной раз пожаловался, что городские чиновники применяют на выборах админресурс. Особенность нынешней кампании — в том, что применяют его не в пользу «Единой России».

Чиновники, заявил Вячеслав Макаров, собрали подписи за кандидата в Пушкинском районе — имя он не назвал, но имел в виду бизнесмена Дмитрия Павлова, который баллотируется в заксобрание от «Новых людей» (а в прошлом был избран муниципальным депутатом от «Единой России»). Без административного ресурса, уверен Макаров, Дмитрий Павлов подписи собрать бы не смог: «Когда мы пытались посмотреть, как кандидат собирает подписи, за 4 часа [к сборщику] никто не подошёл. [Сборщики] в телефоны только играли».

Ещё одна горячая точка появилась в Кировском районе, где баллотируется ближайший соратник Макарова Денис Четырбок. «Администрация пытается нарисовать подписи некоторым из кандидатов-самовыдвиженцев. Вы должны им так помочь нарисовать, чтобы вздрогнули в России», — обратился к Четырбоку Макаров, назвав его «полководцем, верой и надеждой». Главный конкурент Дениса Четырбока, которому нужны подписи для регистрации — это кандидат от тех же «Новых людей», экс-судья Уставного суда Ольга Герасина.

В пример тем, кто собирает подписи нечестно, Вячеслав Макаров привел свою дочь Марину Лыбаневу. Она баллотируется в парламент самовыдвиженцем по округу на Петроградской стороне — родному округу своего отца. «Не хочу скрывать, что в третьем округе собирала подписи моя дочь. Ни один человек не отказал ей в подписи. Легче всего шло на детских площадках, мамы говорили: "Присмотрите за детьми, мы побежали за паспортом". Социальные дома, дома ветеранов, ТСЖ… все подписывались».

Сама Марина Лыбанева говорила, что начала сбор подписей в конце июня и уже через две с половиной недели была «на финальной стадии»; работали на нее, по ее словам, 12 сборщиков. Для сравнения, экс-глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова, которая планировала составить конкуренцию Лыбаневой, начала сбор подписей 9 июля, занимались этим ежедневно больше 50 волонтеров, и за три недели они успели собрать 3 тысячи подписей — на тысячу меньше, чем нужно для регистрации.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: О нашей работе над бюджетом города на 2020 год

Александр Дрозденко: Сегодня в #ленобласть работала…

Александр Беглов: Сегодня зарегистрированы еще 5 случаев коронавирусной инфекции

Оставьте комментарий