Pотонда Блоги Журналисты

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга…

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга изменила состав депутатов. Ради этого от мандата пришлось отказаться даже сыну лыжницы Любови Егоровой Виктору Сысоеву.

ЛДПР на выборах в городской парламент получила три мандата: один из них достался Андрею Малкову (он избрался по 21-му округу в Московском районе), два — избранным по списку партии. Изначально мандаты должны были получить лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава регионального отделения Юрий Ломакин. Однако оба они отказались от них. Вместо Жириновского в ЗакСе будет заседать Павел Иткин. Он уже был депутатом в прошлом созыве парламента, а до этого занимался бизнесом, был совладельцем компании «Штакен», которая управляет рестораном и отелем, расположенными в особняке Штакеншнейдера на Миллионной улице.

Второй мандат уйдёт Максим Эдуардовичу Яковлеву. По идее он должен был бы перейти сыну лыжницы Любови Егоровой, футболисту Виктору Сысоеву, однако он и его коллега по региональной группе в 22-м округе отказались от мандата.

Максим Яковлев был главой бюджетно-финансового комитета в прошлом созыве ЗакСа. Его называли ставленником Дениса Волчека (этим летом его осудили на три года за мошенничество), в 90-е занимавшегося бизнесом вместе с так называемыми авторитетными бизнесменами Константином Яковлевым (Костей Могилой) и Владимиром Кулибабой.

Источник

Смотрите также

Пулково усиливается

Мэш на Мойке

В квартире родственника оппозиционного депутата…

Ротонда

Мать Лилии Судаковой рассказала об отношениях её дочери с…

Оставьте комментарий