Обзор прессы

Фильм «Дайте воды» о теракте в Беслане — полная версия

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Фильм «Дайте воды», посвященный трагедии в Беслане, когда террористы захватили школу №1 в День Знаний, и последующей реализации межпарламентской программы «Помощь детям Беслана», был показан впервые в 2006 году.

После случившегося в сентябре 2004 года теракта в школе №1 города Беслана Законодательное собрание Ленинградской области совместно с Санкт-Петербургским государственным инженерно-экономическим университетом (ИНЖЭКОНом) разработало и предложило программу помощи и реабилитации бесланских школьников в Санкт-Петербурге. По этой программе одиннадцатиклассникам первой бесланской школы предоставлялась возможность закончить в Петербурге среднее образование и затем поступить в вузы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Результаты превзошли все ожидания и опровергли многие мрачные прогнозы: ребята из Беслана не только смогли значительно повысить уровень своих знаний, но и выдержали испытания и поступили в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга.

Через 15 лет после трагедии предлагаем вам вспомнить те страшные события. И пусть они никогда не повторятся.

Видеостудия «ИНЖЭКОН-фильм», общий хронометраж 38 мин. 25 сек.

Смотрите также

Ореол-ТВ: Марина Левченко на презентации книги Непридуманные истории в Волосово

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сюжет о 42-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области 27 марта

SPBNEWS.TV

Поздравление И.А. Ананских с 25-летием Заксобрания Ленобласти

SPBNEWS.TV