Pотонда Блоги Журналисты

Фигуранта «Дворцового дела» Николая Девятого…

Фигуранта «Дворцового дела» Николая Девятого отправили в колонию на 4,5 года. На протестном митинге в январе он ударил двух силовиков

Помимо лишения свободы, приговор подразумевает, что семья Девятого должна выплатить двум полицейским (которым петербуржец, согласно решению суда, причинил легкий вред здоровью) по 150 тысяч рублей — в дополнение к тем 50 тысячам, которые родственники осуждённого уже заплатили каждому из них.

В приговоре судья сделал акцент на том, что Девятый действовал «цинично», побуждения его были «хулиганскими», а митинг — «несанкционированным». Девятый хоть свою вину и признал, но настаивал на том, что ударил силовиков из-за панической атаки.

По словам адвоката Девятого Владимира Терещенко, жену и сына его подзащитного вскоре выселят из петербургской квартиры, взятой Девятым в ипотеку: доходов жены не хватает, чтобы оплачивать моральный ущерб и платить банку. Адвокат и семья собираются обжаловать решение суда.

Приговор Николаю Девятому должны были вынести еще в начале июня, но сотрудники ФСИН трижды не могли доставить подсудимого в здание суда. По версии адвоката, так руководство СИЗО «Горелово» мстило арестанту за поданную им в ФСБ жалобу на вымогательства со стороны других заключенных. В камере, где находился Девятый, была организована «пресс-хата» — там «активисты» (заключённые, которые работают на администрацию СИЗО) избивали других арестантов, требуя от них денег, утверждает адвокат. Жена Девятого отправила им в общей сложности 53 тысячи рублей. По словам Терещенко, о назначении проверок в СИЗО пока ничего неизвестно.

Источник

Смотрите также

Небольшой частный самолёт NG-4 аварийно сел на грунтовку во…

Мэш на Мойке

Максим Резник: С коллегами Борисом Вишневским, Надеждой Тихоновой, Алексеем Ковалевым и…

Сергей Соловьев: Продолжаем вручать юбилейные…

Оставьте комментарий