Pотонда Блоги Журналисты

Евгений Пригожин собирается отправить в Афганистан…

Евгений Пригожин собирается отправить в Афганистан своих сотрудников — это будет одна из самых больших его зарубежных кампаний. По словам источника «Ротонды» из числа возможных будущих её участников, об организации этого проекта поехал договариваться в Кабул политтехнолог Максим Шугалей, недавно вернувшийся из Африки.

Он при этом одновременно избирается в городской парламент Петербурга от партии «Родина», разъезды в другие страны не мешают ему вести кампанию, уверял он ранее «Ротонду». Аналогичным образом он и теперь ответил на этот вопрос, а также сообщил, что не знает ничего об организации проекта в Кабуле, сам же он поехал в Афганистан проводить социологические исследования. Накануне он также написал в Facebook, что принял участие в пресс-конференции вместе с пресс-секретарём движения Талибан (организация признана в России террористической, однако он это не упомянул в посте и сообщил «Ротонде», что не видит в этом ничего неэтичного и противозаконного).

По словам ещё одного близкого к штабу политтехнологов Пригожина собеседнику «Ротонды», интерес бизнесмена вызвала добыча лития (как писал BBC, оценки запасов минерального сырья в Афганистане достигают 3 трлн долларов). Двое собеседников «Ротонды» предполагают, что количество участников афганского проекта будет в десятки раз превышать аналогичный в Африке (там работали политтехнологи, в задачи которых входила помощь на выборах пророссийски настроенным политикам, организация провластных медиа, также связанные с Пригожиным люди заняты золотодобычей в странах Африки). По их словам, ежемесячная зарплата участников проекта планируется свыше 300 тысяч рублей.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: В преддверии праздника Великой…

Юлия Аблец: Это было……

Константин Чебыкин: Дорогие Василеостровцы!!!!! …

Оставьте комментарий