Pотонда Блоги Журналисты

Если думаете, что чиновничьи банкеты — это скучно и…

Если думаете, что чиновничьи банкеты — это скучно и официозно, то вы просто не были на дне рождения главы Центрального района Петербурга Максима Мейксина, который тот отмечал на прошлой неделе. Чиновник пригласил сотрудников администрации, муниципальных депутатов (разумеется, никакой оппозиции) на небольшой фуршет. Для приличия, несмотря на разгар рабочего дня (14 часов), на столе стояли графины с водкой и коньяком. Через полчаса после начала банкета помощник главы муниципального образования «Лиговка-Ямская» Виктор Перов (по совместительству — глава «кукольной» Партии социальной защиты) презентовал Мейксину портрет Леонида Брежнева, а затем принялся распевать советские песни. Очевидцы утверждают, что такого состояния ему удалось достичь благодаря нескольким стопкам водки, запитым коньяком. С празднования Перова пришлось уводить с охраной, именинник после такого концерта приём решил не продолжать.

Не то что бы Брежнев и советские песни сильно удивили собравшихся: Центральный район богат на политических фриков. Зато налогоплательщикам, вероятно, может оказаться небезынтересно, что Виктор Перов — муниципальный служащий. Занимая должность секретаря совета «Лиговки-Ямской», он каждый месяц получает около 45 тысяч рублей из местного бюджета (не считая налогов, которые платит его работодатель).

На вопрос о том, зачем главе «Лиговки-Ямской» столь веселый помощник на штатной ставке, собеседник «Ротонды» в районе отвечает: для информационного шума. «Когда нужно отвлечь внимание от чего-то действительно важного (а в «Лиговке-Ямской» сейчас, например, никак не могут утвердить бюджет с огромной суммой на содержание муниципалитета), на сцену выходит человек с портретом Брежнева. И вы начинаете обсуждать не то, что депутаты потратят полмиллиона на некое «архивирование», а ругаться с фриком из-за ерунды». Зря петербургское местное самоуправление пренебрежительно называют мелким: муниципальная власть, как можно увидеть на этом примере, мыслит глобально и с успехом применяет распространённые на федеральном уровне технологии.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Скоро начнём отчёт перед избирателями) Друзья, кто близко — ещё успеете)) Интер…

Новое видео: «650 миллионов рублей превратились в пепел»

Мэш на Мойке

Андрей Анохин: Смотреть видео