Pотонда Блоги Журналисты

«Если для вас будет главенствовать не закон, а обслуживание…

«Если для вас будет главенствовать не закон, а обслуживание клановых интересов, вы так и будете сидеть по своим норкам и думать, как на каждого хозяин посмотрит», — заявил зампред ЦИКа Николай Булаев, в очередной раз отчитывая избирком за нарушения на муниципальных выборах в городе.

Одновременно в Законодательном собрании Петербурга утвердили проект постановления о замене члена горизбиркома от КПРФ (Николай Левшин скончался на прошлой неделе из-за проблем с сердцем).
Новым членом горизбиркома станет Андрей Беляков, первый секретарь КПРФ в Адмиралтейском районе, где почти все политическое пространство контролирует вице-спикер Законодательного собрания, единоросс Сергей Соловьев. Беляков тоже входит в круг приближенных. Например, в этом году, когда муниципалитет Екатерингофского скрыл назначение выборов, одним из немногих, кто был осведомлен о начале кампании, был именно Беляков. Ему же удалось и каким-то образом прорваться через искусственные очереди, участники которых не пускали сторонников Алексея Навального в муниципальный избирком, и подать документы о проведении партийной конференции. А на выборах в соседнем муниципалитете — в Измайловском — он выступил в качестве классического спойлера, не предоставив даже фото для информационного стенда на участковых избирательных комиссиях.

Ну, и еще одна характеристика 32-летнего Белякова (кстати, потомственного коммуниста — его отец также активно участвует в выборах и раньше возглавлял районную ячейку КПРФ): в 2015 году он подрался с бывшим парнем своей пассии, выстрелив в него четырежды из травматического пистолета, наказания не последовало.

Биография нового члена горизбиркома — усмешка и намек для ЦИКа: выборы в Петербурге криминальные, осенние, не твои.

—  

Источник

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Митинг против пенсионной реформы

Сергей Соловьев: 14 марта принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по устройству…

Сергей Соловьев

Денис Четырбок: Кормишь птиц – плати штраф

Денис Четырбок