Pотонда Блоги Журналисты

Элла Памфилова, глава ЦИК, 25 июля 2018 года:…

Элла Памфилова, глава ЦИК, 25 июля 2018 года:

«Избирательные комиссии Санкт-Петербурга находятся в зависимости от местных чиновников и депутатов, а городской избирком не контролирует эти комиссии в полной мере. УИКи формируются таким образом, что экономически зависят от местных начальников, депутатов … По целому ряду аспектов [наблюдается] неблаговидная роль представителей законодательного собрания».

20 мая 2020 года:

Элла Памфилова сообщила, что у нее «волосы дыбом» встают от того, каких людей избирательная комиссия Петербурга подобрала для работы на местах — в территориальных избиркомах. Председатель ЦИК обвинила петербургских коллег в том, что они «наглым образом, демонстративно пристраивают» в территориальные избиркомы «непонятных людей», никогда не работавших в избирательной системе, и более того — дают работу тем, кто уже был замечен в фальсификациях. «[Глава петербургского избиркома] Виктор Миненко тут клятвенно заверял, что ни один человек, который был замечен в нарушениях, не окажется в составе [новых территориальных комиссий]. И что мы видим?»

Новая глава горизбиркома Петербурга Наталья Чечина, 26 ноября 2020 года:

— Чтобы кого-то отстранить, нужно иметь определенные основания по закону. Если они есть, тогда это возможно. Если их нет, а это личное мнение кого-то из избирателей или участника процесса, тогда оснований не будет. Правовые последствия могут наступать только в том случае, если доказана вина. Поэтому обещать кого-то наказывать, отстранять или какие-то другие меры применять, если нет доказанных оснований, конечно, не представляется возможным.

Источник

Смотрите также

В Питере расшифровали полный геном коронавируса

Мэш на Мойке

Новое видео: «В центре Питера открылось кафе»

Новое видео: «На эвакуированных из Китая туристах в…

Оставьте комментарий