Pотонда Блоги Журналисты

Электронное голосование по поправкам в Конституцию с…

Электронное голосование по поправкам в Конституцию с большой вероятностью пройдет не только в Москве, как говорит Элла Памфилова, но и в других регионах. Информацию об этом в разговоре с «Ротондой» подтвердили трое собеседников, знакомых с ходом подготовки конституционной кампании.

Какие именно регионы будут участвовать в электронном голосовании, пока неизвестно. По словам одного из собеседников, в список войдут пять-десять регионов из числа тех, главы которых проявляют инициативу в этом направлении. Среди потенциальных участников — Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край.

Некоторые регионы уже начали тестировать собственные порталы для электронного голосования. Один из ключевых вопросов сейчас заключается в том, чей прототип администрация президента возьмет за основу для организации голосования на федеральном уровне, а значит, какая группа политтехнологов получит подряд, говорит другой собеседник «Ротонды».

В этой конкуренции участвует и Петербург: о разработанном для интернет-голосования сайте golos.gov.spb.ru сегодня выпустила подробный материал официальная газета городской администрации. О том, что этот сайт прошел тестирование, активно пишет в фейсбуке политтехнолог Александр Серавин, который курирует конституционную кампанию в Петербурге. Он похвалился тем, что «система не повисла и работала отлично», участников теста было «в два раза больше, чем в Москве», и резюмировал: «технологически Питер готов к электронному голосованию».

Источник

Смотрите также

"Зенит" по итогам прошлого сезона вошёл в топ-30…

Оксана Дмитриева: Губернаторы проигрывают своим спарринг-партнерам

Новое видео: «Суд оштрафовал на 50 тысяч видеоблогеров,…