Pотонда Блоги Журналисты

Экс-главе «Открытой России» Андрею Пивоварову…

Экс-главе «Открытой России» Андрею Пивоварову предъявили окончательное обвинение. В качестве доказательств — 30 постов в Фейсбуке.

Пивоварова обвиняют в нарушении статьи 284.1 уголовного кодекса, а именно в осуществлении деятельности «нежелательной организации». Ему все так же грозит от двух до шести лет лишения свободы, однако теперь СК добавил больше доказательств причастности Пивоварова к нежелательной организации.

Это 30 постов и один репост в Фейсбуке. В качестве подтверждения вины Пивоварова в том числе приводятся его публикации о собственном задержании, нахождении в ФСБ и «негативные отзывы» о спикере Заксобрания Петербурга и сотрудниках ФСБ.

Бывшего директора ликвидированной «Открытой России» силовики сняли с самолета в Пулково и задержали 31 мая. Поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация в Фейсбуке. В ней Пивоваров репостнул сообщение проекта «Объединенные демократы», где авторы призывали поддержать их на выборах.

«Мемориал» считает, что арест Пивоварова незаконен, потому что уголовное дело в его отношении возбудили уже после того, как «Открытая Россия» перестала существовать. 27 мая организация самораспустилась, а через четыре дня ее бывшего руководителя задержали.

Источник

Смотрите также

В дни, когда Петербург оккупирован гостями…

Ротонда

Александр Дрозденко: Как сохранить в поколениях…

Немного магии в вашу ленту. Вот какая красота появилась в…

Оставьте комментарий