Новости Происшествия

Двое фигурантов уголовного дела о хищении «коммунальных» миллионов помещены под домашний арест

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Гендиректору и бухгалтеру управляющей компании, подозреваемым в хищении девяти миллионов, избрана мера пресечения — домашний арест.

Как ранее сообщалось, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали генерального директора управляющей компании и бухгалтера, а также директора фирмы, подозреваемых в заключении фиктивного договора подряда на предоставление коммунальных услуг и хищении более 9 миллионов рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции провели ряд обысков в офисе компании и дома у фигурантов дела и изъяли документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

У полиции есть основания полагать, что данные граждане могут быть причастны к хищению порядка 50 миллионов рублей аналогичным способом.

Генеральному директору и бухгалтеру управляющей компании избрана мера пресечения – домашний арест. Решается вопрос об избрании меры пресечения третьему задержанному.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

Александр Дрозденко: спасибо деду за Победу!

SPBNEWS.TV

Александр Беглов 15 мая представит отчет о работе городского правительства

SPBNEWS.TV

Игорь Ожиганов о победе во Владивостоке

SPBNEWS.TV