Pотонда Блоги Журналисты

«Душили, пальцем давили в запястье, коленом — в шею»….

«Душили, пальцем давили в запястье, коленом — в шею». Кандидата от «Яблока» полиция силой вывела с участка, где он пытался найти пропавшие бюллетени

В Невском районе Петербурга на участке №1459 в конце дня голосования обнаружилась пропажа неиспользованных бюллетеней — около трёхсот штук. «Мы упаковывали в сейф-пакеты бюллетени с галочками, а председатель комиссии и ее заместитель в этот момент закрылись в своём кабинете, — рассказала «Ротонде» член УИК с правом совещательного голоса от «Яблока» Ольга Сорокина. — Мы понесли запирать сейф-пакеты в сейф и увидели, что на участке больше не осталось никаких документов — включая пустых бюллетеней. Мы спросили у председателя комиссии, где неиспользованные бюллетени, но она сказала, что не знает — и ушла домой».

После этого на участок приехал кандидат в заксобрание от «Яблока» Никита Сорокин. Он сказал «Ротонде», что вызвал полицию и стал добиваться того, чтобы на участок вернулась председатель комиссии — «чтобы она открыла сейф и при свидетелях показала, есть там бюллетени или нет, и если нет, то где они».

Полицейские, по словам кандидата, предложили написать заявление, а членов комиссии и кандидата попросили удалиться из здания школы. «Я зацепился за скамейку, потому что считал, что обязан сохранить голоса людей, — сказал «Ротонде» Сорокин. — Полицейские пытались меня придушить, выкручивали руки, давили пальцем в запястье, чтобы я отпустил скамейку, коленом давили в шею».

Округ, где произошло это — это территория, где в заксобрание баллотируется депутат от «Единой России» Игорь Высоцкий.

«Душили, пальцем давили в запястье, коленом — в шею»....

Наблюдатели Петербурга — Telegram

Полицейские душат и избивают кандидата от партии «Яблока» Никиту Сорокина на участке № 1459 Невского района, где пропало около 300 бюллетеней, а председатель — скрылась

Примечательно, что полицейских вызвал сам Никита в связи с пропажей бюллетеней.

#ЗакС2021…

Источник

Смотрите также

Обновлённые данные по коронавирусу за последнюю неделю:…

Сергей сбросил с крыши Лавры заявления, в которых объясняет,…

Прокремлевские телеграм-каналы показали видео, на…

Ротонда

Оставьте комментарий