Hовости Происшествия

Дрифтер-рэпер, пару недель назад перегородивший улицу Восстания, стал фигурантом уголовного дела

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

К уголовной ответственности привлечён не только музыкант-экстремал, но и участники его команды, выполнявшие роль видеооператоров.
Как сообщалось ранее, 13 апреля около 8 часов вечера водитель спортивного «Ниссана» устроил дрифт прямо на улице Восстания, полностью игнорируя других участников дорожного движения. При этом несколько его знакомых выступали в роли операторов, снимая заезд на видео. Для целей создания эффектного клипа молодые люди перекрыли движение транспорта, создав тем самым затор в центре города.
Противоправные действия нарушителей были пресечены сотрудником ГИБДД, проезжавшим в тот момент мимо.
За рулем тюнингованной иномарки находился 29-летний уроженец Карелии, известный в определённых кругах рэп-исполнитель. Судя по всему, видео с дрифтом должно было лечь в основу нового клипа музыканта. Он и двое участников его команды, также уроженцы Карелии, 32 и 33-х лет, были доставлены в полицию и привлечены к административной ответственности. Находясь в отделе, водитель, уже привыкший выступать перед видеокамерой, извинился за свой поступок.
Однако, это не освободило его от дальнейшей уголовной ответственности. В результате процессуальной проверки следователями УМВД России по Центральному району в отношении дрифтера-музыканта и двух его знакомых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 УК РФ (воспрепятствование движению транспортных средств). В ночь на 25 апреля все трое были задержаны у ночного клуба на набережной канала Грибоедова, где у них проходил концерт, и доставлены в полицию для проведения необходимых процессуальных действий. Согласно нормам действующего законодательства молодым людям может грозить наказание вплоть до реального лишения свободы.

Смотрите также

В Петербурге ликвидирован подпольный банк, организованный четырьмя домохозяйками

SPBNEWS.TV

​В 2021 году в Петербурге будут восстановлены еще 7…

SPBNEWS.TV

Русский язык и космос: петербуржцы написали «Тотальный диктант»

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий