Pотонда Блоги Журналисты

До выборов в Петербурге осталось меньше месяца….

До выборов в Петербурге осталось меньше месяца.
Ожидание: конкуренты борются за голоса горожан.
Реальность: конкуренты борются за то, кто будет считать голоса горожан, и экстренно перестраивают избирательную систему.

У избирательной комиссии во Фрунзенском районе, которая отвечает за выборы в Госдуму по округу №217, появился новый председатель. Руководителем территориального избиркома №29 стал Дмитрий Карасев — юрист, бывший член городской избирательной комиссии, человек, близкий к главе Фрунзенского района Константину Серову.

До недавнего времени этим избирком руководил Борис Островский — человек, с именем которого связано несколько скандалов. Он запомнился горожанам в том числе по своей работе на губернаторских и муниципальных выборах 2019 года: «Наблюдатели Петербурга» обвиняли его в фальсификациях. Однако несмотря на то, что председатель ЦИК Элла Памфилова после той кампании требовала обновить кадры, Борис Островский остался в избирательной системе.

Недавно горизбирком отправил Островского в отставку. Это произошло после того, как он поддержал иск о снятии с выборов в Государственную думу кандидата от Партии Роста Оксаны Дмитриевой — она считается согласованным с Администрацией президента кандидатом по округу №217. Иск подал ее конкурент от «Гражданской Платформы», который в суд не явился. Позицию территориальной избирательной комиссии представлял член горизбиркома Алексей Березин, который раньше работал с Дмитриевой, но затем уволился после конфликта. Он от лица территориальной избирательной комиссии поддержал иск.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Нас не сломит коронавирус

Чемпион России по смешанным единоборствам доставлен в отдел…

Константин Чебыкин: Поздравил наших любимых…

Оставьте комментарий