Pотонда Блоги Журналисты

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Елене…

Депутату Госдумы от «Справедливой России» Елене Драпеко, которая идёт на выборы в петербургском округе №214, власти отказали в поддержке. Вместо нее бюджетникам предлагают голосовать за кандидата от «Единой России» Елену Рахову — бывшую подчиненную губернатора Петербурга.

Сотрудники бюджетных учреждений, которые живут в Красногвардейском и Калининском районах — это избирательный округ №214 — получили от начальства рекомендацию: на выборах в Госдуму проголосовать за кандидата от «Единой России» Елену Рахову. «Ротонде» об этом сообщил работник учреждения, которое подчиняется комитету по природопользованию.

Между тем, ещё несколько месяцев назад расклад сил в этом округе был противоположным. Кандидатом, согласованным с администрацией президента, в этом округе была справедливоросс Елена Драпеко. Некоторые думские округа власти отдают на откуп «системной оппозиции», чтобы разбавить ряды единороссов в федеральном парламенте. Пять лет назад Елена Драпеко стала депутатом именно так: «Единая Россия» не выставила ей конкурента, позволив победить.

Однако примерно месяц назад петербургскому «Центру управления регионом» — структуре, которая отвечает за пиар городских властей в интернете — поступило указание не продвигать в соцсетях кандидатуру Елены Драпеко, знает собеседник «Ротонды», близкий к ЦУР.

Два собеседника, близких к «Единой России», говорят, что Елене Драпеко власти отказали в поддержке из-за того, что она не согласилась «профинансировать избирательные комиссии» — то есть дать взятку людям, которым предстоит обеспечивать результат голосования. Источник в «Справедливой России» придерживается другой точки зрения: он говорит, что «Единая Россия» пересчитала перед выборами, сколько мест в Госдуме по одномандатным округам получит, поняла, что маловато, и решила отказать кандидатам из числа «системной оппозиции».

Елена Рахова, которая может занять место Елены Драпеко в Госдуме, последние восемь лет была депутатом заксобрания Петербурга. А начинала карьеру она в администрации Курортного района города, которым в начале нулевых руководил нынешний губернатор Александр Беглов: Рахова успела недолго поработать его заместительницей.

Источник

Смотрите также

На Ланской 15-летняя внучка жестоко убила свою бабушку….

Новое видео: «Чуть не сбили»

Около 300 питерских туристов застряли в Гоа ещё до пандемии….

Оставьте комментарий