Pотонда Блоги Журналисты

Депутат Законодательного собрания Петербурга от…

Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России» Юрий Бочков последние несколько дней ездит по улицам Пушкинского района и встречает там сотрудников районной администрации, подписывающихся за выдвижение Дмитрия Павлова, муниципального депутата, избранного от «Единой России», но сейчас баллотирующегося в Законодательное собрание от партии «Новые люди». Бочков пожаловался в городскую избирательную комиссию на своего оппонента — на то, что тот применил административный ресурс.

Ситуация на первый взгляд абсурдная, однако в ближайшие несколько месяцев подобного рода вещи вполне могут происходить почти в любом избирательном округе в Петербурге. Против каждого кандидата от «Единой России», имеющего отношение к нынешнему спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову (сам он участвует в выборах в Государственную думу), его оппоненты в петербургском правительстве выставили своих кандидатов, говорят несколько собеседников «Ротонды».

Например, в 17-м округе против нынешнего главы комитета по законодательству, автора законопроекта о запрете наливаек Дениса Четырбока выдвинута от «Новых людей» также юрист, экс-судья Уставного суда Ольга Герасина. В 21 округе в Московском районе (там планировал идти на выборы оппозиционер Максим Резник, а от «Единой России» выдвинут помощник Макарова) от ЛДПР баллотируется близкий к комитету по молодежной политике и в прошлом помощник Виталия Милонова Андрей Малков. В Выборгском районе также от ЛДПР уже второй раз пробует избраться бывший замглавы жилищной инспекции Егор Тратников (от «Единой России» там выдвинут перебежчик из «Справедливой России» Александр Егоров).

С людьми, близкими к спикеру Макарову, работали и на стадии выдвижения, говорит ещё один один собеседник «Ротонды». Например, в Калининском районе убеждены, что вице-спикеру Анатолию Дроздову, забравшему документы с праймериз, пообещали место замглавы в комитете по территориальной политике правительства Санкт-Петербурга. Ещё нескольким депутатам от «Единой России» рекомендовали не участвовать в праймериз, в противном случае им якобы пообещали заморозить траты по бюджетной поправке (ежегодно депутаты по собственному усмотрению распределяют часть средств бюджета).

❗️Если вы работаете в бюджетом учреждении, и вас просят ставить подписи в поддержку выдвижения каких-то кандидатов (или каким-то другим образом призывают участвовать в агитации), напишите об этом «Ротонде». Мы гарантируем анонимность.

Писать можно боту @rotondanews_bot или на почту [email protected]

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья, сегодня вместе с…

Сергей Соловьев: 23 июня принял участие в…

Алексей Цивилёв: Сегодня написал письмо…

Алексей Цивилев

Оставьте комментарий