Блоги Политики

Денис Четырбок: В конце минувшей недели в…

Денис Четырбок: В конце минувшей недели в…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге произошло несколько событий, получивших общественный резонанс.

9 апреля в Красносельском районе Петербурга один из гостей свадьбы открыл стрельбу в воздух из травматического пистолета. В рамках проверки по сообщению о преступлении в отделы полиции было доставлено 252 гостя свадебного мероприятия.

В отношении одного из участников торжества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство с применением оружия), 5 граждан иностранного государства привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации») с последующим выдворением из страны.

По факту попытки кражи продуктов и последовавшей массовой драки с сотрудниками магазина «Пятёрочка» 09 апреля следственным управлением УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. (Грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни либо здоровья).

Драка у торгового центра «Пик» стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство — то есть грубое нарушение общественного порядка с использованием оружия).

По факту массовой драки с применением холодного оружия у бара «Мани Хани» 12 апреля полицией проводится проверка. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Правоохранительными органами установлено, что происшествия произошли на бытовой почве и не имеют признаков экстремизма или отягчающих квалифицирующих признаков преступлений совершенных по мотивом ненависти.

В ближайшее время в Комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге пройдут совещания с представителями диаспор и землячеств, на которых будут рассмотрены случаи противоправного поведения иностранных граждан и граждан РФ.
На совещаниях также будет поднят вопрос об усилении взаимодействия диаспор и землячеств со своими соотечественниками и представителями.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку законности нахождения в Российской Федерации иностранных граждан, участвовавших в конфликтах.

В случае установления в действиях иностранных граждан норм миграционного законодательства, по решению суда, они будут подвергнуты административному наказанию с возможным штрафом и выдворением из Российской Федерации и запретом права въезда в Россию на срок от 5 до 10 лет.
Компетентные правоохранительные органы также проверяют законность владения травматическим оружием.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Всем спасибо за поддержку

Три дня назад в Петербурге поменялся руководитель…

Ротонда

Обитатели ЖК «Александровский» передают привет Александру…

Оставьте комментарий