Блоги Политики

Денис Четырбок: В КИО завелись «коллекторы»

Денис Четырбок: В КИО завелись «коллекторы»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Денис Четырбок: В КИО завелись
В КИО завелись «коллекторы» и электронный документооборот

Сегодня в Заксобрание приходил Валерий Калугин — новый глава Комитета имущественных отношений. Калугин «у руля» городским имущественным блоком чуть больше двух месяцев, но уже добился определенных результатов.

Например, в комитете введена единая информационная система, по словам Калугина она «творит чудеса»: специалисты КИО в 3,5 — 4 раза ускорили выдачу документов предпринимателям.

Также руководитель Комитета рассказал, как борется с дебиторской задолженностью: 10-15 специалистов КИО в конце платежного периода обзванивают арендаторов-должников. Благодаря «чиновникам-коллекторам» в городской бюджет перечисляется по 30-40 миллионов рублей арендной платы в неделю.

В дальнейших планах — приблизить чиновников КИО к предпринимателям — будет создано 4 межрайонных агентства по управлению городским имуществом, рассказал Валерий Калугин. Они будут заниматься нестационарными торговыми объектами, решать вопросы с взиманием арендной платы и так далее.

На мой взгляд, Валерий Калугин здорово начал разгребать завалы, оставшиеся от прежнего руководства имущественного блока. Хочется пожелать ему успехов в этом нелегком деле, работы ему предстоит немало, ведь Комитет имущественных отношений не просто так заслужил репутацию одного из самых коррумпированных и неэффективных ведомств в структуре Смольного.

Главное, чтобы у Калугина реформаторский запал не кончился, в КИО нужно навести порядок во что бы то ни стало! Это одно из ключевых ведомств в городе. От эффективности его работы зависит наполняемость петербургского бюджета и условия ведения бизнеса.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Денис Четырбок: Администрация Центрального района убирает мусор фотоаппаратом

Денис Четырбок

Максим Резник: Детали сегодняшней встречи с врио

Максим Резник

Оксана Дмитриева: Анализировать стратегию бесполезно