Блоги Политики

Денис Четырбок: Случай «бородача с ножом» с Большевиков будет рассмотрен на …

Денис Четырбок: Случай «бородача с ножом» с Большевиков будет рассмотрен на …

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Случай «бородача с ножом» с Большевиков будет рассмотрен на специальной комиссии

Многих петербуржцев возмутило поведение Махмадюнуса Хабирова, который 2 июля напал с ножом на активистов, проводивших рейд по борьбе с нелегальной торговлей у станции метро проспект Большевиков.

Я направил письмо главе Невского района с просьбой организовать заседание комиссии по межнациональным отношениям с привлечением полиции и прокуратуры. Будем подробно рассматривать этот и другие эпизоды с национальным подтекстом.

По информации СМИ Хабирова подозревают в хулиганстве, 6 июля подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Нужно детально разобрать конфликт и выработать решения, которые позволят не допустить подобного впредь.

На мой взгляд, крайне неоднозначная ситуация: пункт а ст. 213 УК РФ — (хулиганство — грубое нарушение общественного порядка с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание от штрафа от 300 до 500 тыс. рублей до заключения на срок до 5 лет.

Причем, по информации судов Санкт-Петербурга за все время ни один из подозреваемых по ст. 213 не отпускался под подписку о невыезде. Правда, в обоих уголовных делах, которые есть в картотеке, «хулиганство» сопровождалось более тяжкими преступлениями.

Можно вспомнить футболистов Кокорина и Мамаева: во время рассмотрения уголовного дела «по хулиганке» за бои со стулом они содержались в следственном изоляторе. Действия футболистов квалифицировались как хулиганство в группе по предварительному сговору.

Ни в коем случае не призываю «закрыть» Хабирова, но закон у нас един для всех.

📼 Без названия

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: 20 апреля принял участие в Общегородском дне благоустройства…

Александр Дрозденко: Лодейное Поле — старший брат

Константин Чебыкин: Сегодня принял участие в открытии туристического сезона