Блоги Политики

Денис Четырбок: Сирота, ставший ленинградцем и…

Денис Четырбок: Сирота, ставший ленинградцем и…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Сирота, ставший ленинградцем и Заслуженным художником Дагестана

17 марта в 17.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей (Моховая, 15) состоится открытие выставки «Вдохновение» Заслуженного художника Дагестана Рассо Магометова.

Выставка приурочена к 85-летию Рассо Константиновича — человека очень сложной и удивительной судьбы. Перед Великой Отечественной войной он потерял отца. Вместе с мамой был депортирован в Среднюю Азию.

В ссылке умерла мать, перед смертью она успела сказать маленькому Расулу, так его нарекли в детстве, что он родом из дагестанского села Верхнее Убеки. Потом был детский дом в Узбекистане, где мальчика по ошибке записали Рассо Константиновичем Магометовым.

Воспитанник детдома с детства проявлял талант к рисованию. Рассо Константинович закончил ленинградскую «Муху», преподавал студентам.

Свою малую Родину — село Верхнее Убеки Левашинского района Дагестана он посетил уже взрослым, там нашел родных. Его творчество тесно связано с почти незнакомой малой Родиной — Дагестаном и ставшим родным Ленинградом-Петербургом.

Дорогие друзья, приглашаю на выставку талантливого художника Рассо Константиновича Магометова. Приходите, будет интересно!

Фото и информация — «Лезги газет»

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Ирина Иванова: Омбудсмены Санкт-Петербурга…

Оксана Дмитриева: «Восточный скоростной радиус – это не радиус, а «уж на сковородке»о

Константин Чебыкин: Есть на Васильевском острове…