Блоги Политики

Денис Четырбок: Сегодня

Денис Четырбок: Сегодня

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Сегодня 💯 лет плану ГОЭЛРО

22 декабря 1920 года принят План Государственной электрификации России. Этот документ заложил основу технологического и промышленного потенциала нашей страны на долгие годы.

В разгар Гражданской войны, в то время, когда в Мурманске и на Дальнем Востоке заправляли интервенты, правительство Страны советов принимает решение в кратчайшие сроки «осветить» Россию. Совсем скоро «лампочка Ильича» появится практически в каждой деревне.

План ГОЭЛРО — план развития не столько электроэнергетики, сколько всей экономики страны. Он предусматривал строительство Сталинградского тракторного завода, разработку Кузнецкого угольного бассейна, множества других предприятий.

По большому счёту даже спустя 100 лет мы пользуемся плодами индустриализации 20-30 годов прошлого века. Жаль, что сегодня ничего сопоставимого по масштабности замысла и «долгоиграющим» положительным последствиям для экономики страны и простого человека не предлагается

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Денис Четырбок: Азербайджанцам, застопарившим…

Оксана Дмитриева: Обсуждение законопроекта «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации»

2 реакции, в том числе Нравится и Сочувствую

Оставьте комментарий