Блоги Выбор редактора Политики

Денис Четырбок: Сегодня отмечается…

Денис Четырбок: Сегодня отмечается…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Сегодня отмечается Международный день мигранта.
Этот праздник призван обратить внимание на защиту прав трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Для меня стало настоящим открытием, что за 27 лет (в 1990 году была разработана соответствующая Конвенция ООН) ее ратифицировали всего в 51 государстве, подписали, но не ратифицировали — в 15 странах.

Все «благополучные» страны присоединяться к документу не спешат. При том, что Конвенция не создаёт новых прав для мигрантов, она направлена на обеспечение равного обращения и равных условий труда для приезжих и граждан принимающей страны.

На мой взгляд, приведенная ниже карта гораздо красноречивее, чем все заверения наших зарубежных партнеров о толерантности, равных возможностях и общечеловеческих ценностях.

(Зеленым цветом отмечены страны, ратифицировавшие «Международную Конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей», желтым — подписавшие).

России, к слову, в списке ратифицировавших Конвенцию также нет. Но у нас есть оправдание — нужно сначала для своих граждан создать достойные условия труда, потом уже думать об иностранцах. Что мешает американцам и европейцам?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Протоиерей Михаил о семье «гатчинского…

Денис Четырбок: У «предателей России» появился свой печатный органЕсть Журна…

Андрей Анохин: Смотреть видео