Блоги Политики

Денис Четырбок: Сегодня комитет по законодательству единогласно поддержал за…

Денис Четырбок: Сегодня комитет по законодательству единогласно поддержал за…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Сегодня комитет по законодательству единогласно поддержал законопроект, предоставляющий участникам Великой Отечественной войны компенсацию на «социальное такси» в размере 80%.

Ранее она составляла 50%. На первый взгляд, решение правильное, но давайте разберёмся.

Во-первых, такая компенсация возможна только при транспортировке к объектам, зафиксированным в перечне. Зачастую бывает так, что инвалиду необходимо попасть в определенное место, но в перечне его нет.

Во-вторых, существует множество других ограничений пользования таким транспортом, инвалиды могут передвигаться на нем ограниченное количество раз, машину необходимо заказывать за сутки до поездки.

И самое главное – почему 80%, а не 100%? Власть действует в фирменном стиле: если у населения нужно что-то отобрать, действия стремительны и уверены (монетизация льгот 2005 г., «пенсионная реформа» 2019 г).

Когда вдруг просыпается желание позаботиться о народе — робкие половинчатые решения. Ни в коем случае нельзя вернуть льготу полностью!

Сколько в Петербурге осталось участников войны с инвалидностью? И как часто им разрешают пользоваться льготными услугами перевозки?

Я считаю, что такие услуги нужно оказывать БЕСПЛАТНО, и это – меньшее из того, что мы можем сделать для людей, защитивших нашу родину!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Как раз к первому снегу в Петербурге Александр Беглов…

Ротонда

Максим Резник: Поддерживаю! Совместное заявление петербургских отделений па…

Сергей Соловьев: 28 февраля принял участие в очередном заседании Политического совета

Сергей Соловьев