Блоги Политики

Денис Четырбок: Сегодня День рождения у «2/3…

Денис Четырбок: Сегодня День рождения у «2/3…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Сегодня День рождения у «2/3 Западной Европы» и «1/5 России»

27 апреля — День образования Республики Саха (Якутия). Это самый большой субъект Российской Федерации — по площади Якутия сопоставима с размерами всей Западной Европы.

Якутия — это сказочный край алмазов, северного сияния и заснеженных долин. Край в котором царит холод, но сердца местных жителей всегда согреты особым теплом.

В этот день в 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР) в составе СССР.

Семьдесят лет спустя — 27 апреля 1992 года принята новая Конституция Республики Саха (Якутия). Это определило статус региона в составе Российской Федерации.

Этот край был известен еще в начале 17 века. Казаки-землепроходцы достигли берегов реки Лены и основали зимовья, которые стали форпостами продвижения россиян на северо-восток Азии и далее на северо-запад Америки.

В 1632 году на правом берегу Лены заложили Якутское поселение — будущую столицу республики город Якутск.

Якутия поистине уникальный край: скалистые горы чередуются с обширными лугами, непроходимая тайга сменяется заснеженной тундрой. Якутия – это не просто великое и непостижимое пространство контрастов, но и одно из красивейших мест на земле.

Больше интересной информации — в группе Санкт-Петербургского Дома Национальностей.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие друзья, в мой адрес…

На глазах у начальницы колонии заключённые открыли табачную…

Илья Варламов: Почему Рига опережает Санкт-Петербург