Блоги Политики

Денис Четырбок: С Днем реставратора!Сегодня, 1 июля, профессиональный праздн…

Денис Четырбок: С Днем реставратора!Сегодня, 1 июля, профессиональный праздн…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

С Днем реставратора!

Сегодня, 1 июля, профессиональный праздник отмечают люди, которые своим талантом возвращают красоту и сохраняют великие творения искусства.

Поздравляю мастеров-реставраторов с праздником, мы искренне вами восхищаемся, благодарны за ваш ответственный и кропотливый труд.

По случаю хочу рассказать забавную историю. Мой кабинет в Мариинском дворце недавно закрыли на реставрацию. Оказалось, все это время от «грандиозного провала» меня отделяла лишь тонкая дощечка: мои стол и стул стояли над трехметровой бездной — ходом в подвал Мариинского дворца. «Потайной ход» возник в результате неудачной реконструкции — рабочие делали вентиляцию и немного промахнулись.

Во время ремонта наши реставраторы исправили промах своих предшественников — дыру в подвал заделали. Теперь тем, кто займет кабинет №106, незапланированное путешествие в подвалы Мариинского дворца не грозит.

Также во время работ были обнаружены «приветы из прошлого» — в дверном проеме нашли клочок бумаги, который сообщал, что предыдущая реставрация проводилась в 1980 году силами сотрудников специального научно-производственного объединения «Реставратор». Мы с помощниками в свою очередь также заложили послание «к будущим поколениям».

Во время работ были обнаружены и более древние артефакты, например, клочки обоев 19 века, которые были наклеены на листы «Свода военных положений» 1847 года. По этим обрывкам можно судить, как выглядел Мариинский дворец — творение талантливого архитектора Андрея Штакеншнейдера — в первые годы своего существования.

Великая княжна Мария Николаевна — первая хозяйка Мариинского дворца — любовалась веселыми «цветастыми» обоями, которые мы можем видеть 172 года спустя!

Санкт-Петербург — великий город, в котором история окружает на каждом шагу. Наш общий долг — сохранить это великое наследие для грядущих поколений! Одними стараниями реставраторов сделать этого не удастся — нужна воля городских властей и каждого жителя!
Наш Санкт-Петербург нуждается в уважении и защите!

#Питер #СПб #Реставрация #Наследие #Памятник

📼 Без названия

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Традиционное траурное мероприятие, посвящённое Дню начала блокады Ленинграда.

Сергей Соловьев: 26 сентября принял участие в…

Олег Капитанов: Принял участие в съемках последней в этом политическом сезоне программы…