Блоги Выбор редактора Политики

Денис Четырбок: В Питере – 2,8 млн «мигрантов»?

Денис Четырбок: В Питере – 2,8 млн «мигрантов»?

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Денис Четырбок: В Питере – 2,8 млн «мигрантов»?
Полиция: «В Питере – 2,8 млн «мигрантов», но это не страшно»

Сегодня комитет по законодательству придумывал, как бороться с продажей квартирных «микродолей» — ранее в СМИ прошла информация, что мигранты активно скупают 1/200, 1/300, 1/1000 долю в петербургских квартирах, чтобы зарегистрироваться на этой собственности «по месту пребывания».

Новый относительно законный способ легализации. Понятно, что проживать на 1/100 в квартире площадью 50 метров невозможно при всем желании. Росреестр и полиция разводят руками – по закону не подкопаешься.

Кстати, интересную статистику приводит полиция, оказывается в нашем городе в 2018 году зарегистрировано 2,8 миллиона иностранных граждан – более половины населения Петербурга! Только не надо паниковать, одномоментно они здесь не находятся, это цифры за год. Подавляющее большинство – туристы, которые приезжают в Питер на несколько дней.

Правда, большинству петербуржцев эта статистика не интересна – многие живут рядом с «резиновыми квартирами». На комитет, например, пришла председательница одного из ТСЖ говорит, в ее доме в общей сложности проживает 155 человек и есть одна «нехорошая квартира», в которой обитают сразу 30 мигрантов. Куда бы люди ни обращались, привести количество соседей из стран ближнего зарубежья к нормативным значениям никак не получается.

Коллеги-депутаты попросили присутствующих полицейских помочь жителям злополучного дома. У меня, в свою очередь, вопрос: может нам теперь каждый день «депутатские наказы» полиции раздавать, в какой адрес выходить?

Нужен системный подход – необходимо разрабатывать законы, которые невозможно обойти. Если не наведем порядок на местах, так и будем топтаться на месте. Жириновский уже лет десять говорит о необходимости запретить продажу жилья по долям. Но воз и ныне там.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Сегодня уже поздно вечером, но…

Алексей Цивилёв: Казалось бы, географический центр страны

Алексей Цивилев

Борис Вишневский: Следующей зимой всё повторится?