Блоги Политики

Денис Четырбок: На днях произошла забавная…

Денис Четырбок: На днях произошла забавная…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

На днях произошла забавная ситуация — прямо у дверей Комитета расположились два-три автомобиля с нелегальными торговцами, которые приставали к людям с предложением купить овощи, фрукты, медицинские маски.

Спокойно смотреть на безобразие не стал — попросил сотрудников организовать рейд с участием полиции, отдела по исполнению административного законодательства и Администрации Адмиралтейского района.

В течение 30 минут все службы были на месте и началась «охота». К сожалению, поймать «автолавочников» не удалось, они нырнули в арку и буквально испарились. Не иначе разведку на местности проводили)

Рейд не прошел безрезультатно — на территории складов закрытого сейчас Сенного рынка велась буйная торговля. Продавцы, завидев полицию, спешно сворачивали торговые точки, один не успел — получил штраф за торговлю без разрешительных документов.

К чему я это все? Уважаемые петербуржцы, бороться с нелегальной торговлей нужно сообща. Стихийная торговля прекрасно организована — достаточно пары минут работы полиции, чтобы «деловые люди» разбежались.

Самый действенный способ борьбы с уличной торговлей — ничего не покупать на «развалах» и стихийных рынках. Особенно в это непростое с эпидемиологической точки зрения время.

Понимаю предпринимателей, у которых портится товар и нет возможности его продать. Но зачем идти на нарушение закона, подвергать опасности себя и людей, которые приходят на эти нелегальные точки?

Предприниматель — от слова предпринимать! Нужно находить механизмы, которые позволят работать в рамках правового поля, а не придумывать, как нарушить закон и избежать ответственности. Сориентировался же общепит — организовали доставку еды, продают блюда навынос.

К слову, больше у нашего Комитета нелегальные торговцы не паркуются) Благодарю сотрудников Администрации Адмиралтейского района, второго отдела полиции и отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Адмиралтейскому району

📼 Без названия

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: У меня большая просьба к вам — надо проявлять активность

Константин Чебыкин: Спасибо всем за добрые, тёплые…

В Ленобласти решили занять всех безработных, как временных,…