Блоги Выбор редактора Политики

Денис Четырбок: Кормишь птиц – плати штраф

Денис Четырбок: Кормишь птиц – плати штраф

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Денис Четырбок: Кормишь птиц – плати штраф
Кормишь птиц – плати штраф

Сегодня на комиссии по экологии коллеги придумывали, как отвадить диких птиц от Петербурга. Профильные чиновники Смольного говорят, что пернатые, особенно перелетные, — источник заразы и антисанитарии, надо их изгонять из города. Предлагают даже ввести полный запрет на кормление диких птиц на территории Петербурга.

Очень важная тема, на мой взгляд, у нас ведь проблем больше не осталось, надо срочно разработать регламент кормления диких птиц, а тех, кто его не соблюдает, штрафовать, а еще лучше в тюрьму сажать!
Пусть бабушки, которые кормят диких уток и голубей, знают, что возмездие неминуемо. Перекармливаешь голубей, готовься сам отправиться на казенные харчи! Война с птицами должна быть жесткой, пленных не брать!

Если серьезно, креатив Смольного в законотворчестве уже напрягает. Конечно же, ввести запрет на кормление птиц в городе проще, чем вывозить вовремя мусор и рекультивировать городские свалки, заделывать дыры на крышах и чердаках, приводить в нормальное состояние городские очистные сооружения, чтобы комары и мошки не размножались в невообразимых количествах и не привлекали птиц.

Такими темпами скоро в Петербурге не только птиц нельзя будет кормить, но и на улицу без штрафа выходить! Вводить запреты – самый легкий способ. Чтобы создать комфортные условия сосуществования людей и птиц в городе, нужно думать. Это ж куда сложнее, чем ввести запрет на кормление птиц.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья – защитники парка на Смоленке!…

«Если для вас будет главенствовать не закон, а обслуживание…

Ротонда

Сергей Соловьев: 6 ноября принял участие в…