Блоги Политики

Денис Четырбок: "Китайские гиды обнаглели-2" — специально для ТопГан😊 Самый авторитетный…

Денис Четырбок: "Китайские гиды обнаглели-2" — специально для ТопГан😊 Самый авторитетный…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

Денис Четырбок: "Китайские гиды обнаглели-2" - специально для ТопГан😊 Самый авторитетный...
«Китайские гиды обнаглели-2» — специально для ТопГан😊

Самый авторитетный петебургский телеграм-канал© обратил внимание на высказывание в Твиттере лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского:

«Китайские гиды обнаглели. Они водят своих соотечественников на экскурсии по Москве, при виде Кремля говорят: «Скоро это все будет наше. И Сибирь скоро будет наша». В коммунистическом Китае население воспитывают в националистическом духе. А наши коммунисты китайцев еще и хвалят».

Авторы телеграм-канала предполагают, что я «не смогу смолчать», не стану разочаровывать:

Слова Владимира Вольфовича подходят и для «петербургских китайцев»: с туристами из КНР работают только китайские компании, они питаются в китайских ресторанах, покупки совершают в «своих» магазинах, экскурсии проводят гиды-китайцы. На Васильевском — у нас настоящий «чайна-таун».

Если кто-то надеется, что китайцы, которые зарабатывают на соотечественниках, посещающих Петербург, с радостью отдадут эти миллиарды, вынужден расстроить. Или мы действуем в логике с «паршивой овцы хоть шерсти клок»?

Туристический сбор можно ввести, главное, чтобы это начинание не превратилось в очередную утопию и не мешало развитию туристического потенциала города.

Нужно ли напоминать, чем обернулось создание зоны платной парковки в центре Петербурга? «На бумаге» — прекрасное начинание, в реальности ничего кроме миллиардных расходов на содержание «штата парковщиков» Санкт-Петербург не получил!

Прекрасно, если иностранные туристы принесут нашему городу миллиард, как говорят в Смольном. Эти средства можно будет направить на реставрацию исторических зданий и создание инфраструктуры.

На мой взгляд, главное, чтобы под видом туристического сбора не обложили «данью» россиян. Для многих посещение Петербурга — уже сейчас неподъемная роскошь. Знаете, сколько стоят билеты на самолет/поезд до Петербурга в разгар туристического сезона? Из любого региона дешевле прилететь в Москву самолетом, чем доехать до Петербурга поездом.

Также считаю, что нам, россиянам, не нужно бояться китайцев: за свою тысячелетнюю историю русская культура «переварила» множество «иностранных влияний», мы стали от этого только сильнее. Боятся китайцев нужно европейцам и американцам — их культ денег и культура материальных ценностей «китайской мягкой силы» может не пережить.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Могут ли Исаакиевский собор передать РПЦ?

Борис Вишневский: Друзья, 23 марта в 16.00 в «Книжной лавке писателей» — встреча со мной

Максим Резник: Вместе с жителями Васильевского острова и активистами Защити…