Блоги Политики

Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую…

Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

22 марта 1943 в маленькую белорусскую деревушку пришло зло. Название этой деревни знают на всех континентах и во всех странах — Хатынь. Это имя давно стало нарицательным.

Сегодня, 22 марта, у белорусского народа свой День Памяти и скорби — в стране проходит митинг-реквием Всебелорусская молитва о мире.

О трагедии в Хатыни известно практически все — имена жертв и палачей. В колхозном сарае фашисты заживо сожгли 149 человек — почти все население деревни. Выжить удалось лишь пятерым. За годы войны только в Беларуси захватчиками было уничтожено свыше 9000 населенных пунктов. Погиб каждый четвертый житель республики!

По всему СССР фашисты и их пособники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, возродить из пепла удалось лишь малую часть. Только по официальным данным Советский Союз потерял более 20 млн жителей.

Чтобы прочувствовать трагедию Хатыни, нам, петербуржцам, необязательно ехать в Беларусь — увидеть немые свидетельства страшных преступлений можно в Ленинградской области: Большое Заречье, Верховье, Глебово и десятки других населенных пунктов уничтожены врагом.

Даже спустя 80 лет ленинградская земля хранит свидетельства тех страшных преступлений — на месте уничтоженных деревень высятся печные трубы — все что осталось от деревень и домов мирных жителей.

Наша задача — сохранять и защищать историческую память, чтобы произошедшее никогда больше не повторилось. Ведь если забывать зло, оно обязательно попытается вернуться.
Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие женщины, с наступающим!

Андрей Анохин: Смотреть видео

13 августа (четверг), в 20:00 состоится «Онлайн-митинг…

Ротонда

Оставьте комментарий