Блоги Политики

Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую…

Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Дениса Четырбока:

22 марта 1943 в маленькую белорусскую деревушку пришло зло. Название этой деревни знают на всех континентах и во всех странах — Хатынь. Это имя давно стало нарицательным.

Сегодня, 22 марта, у белорусского народа свой День Памяти и скорби — в стране проходит митинг-реквием Всебелорусская молитва о мире.

О трагедии в Хатыни известно практически все — имена жертв и палачей. В колхозном сарае фашисты заживо сожгли 149 человек — почти все население деревни. Выжить удалось лишь пятерым. За годы войны только в Беларуси захватчиками было уничтожено свыше 9000 населенных пунктов. Погиб каждый четвертый житель республики!

По всему СССР фашисты и их пособники разрушили 1710 городов и более 70 тысяч сел и деревень, возродить из пепла удалось лишь малую часть. Только по официальным данным Советский Союз потерял более 20 млн жителей.

Чтобы прочувствовать трагедию Хатыни, нам, петербуржцам, необязательно ехать в Беларусь — увидеть немые свидетельства страшных преступлений можно в Ленинградской области: Большое Заречье, Верховье, Глебово и десятки других населенных пунктов уничтожены врагом.

Даже спустя 80 лет ленинградская земля хранит свидетельства тех страшных преступлений — на месте уничтоженных деревень высятся печные трубы — все что осталось от деревень и домов мирных жителей.

Наша задача — сохранять и защищать историческую память, чтобы произошедшее никогда больше не повторилось. Ведь если забывать зло, оно обязательно попытается вернуться.
Денис Четырбок: 22 марта 1943 в маленькую...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ДЕНИС ЧЕТЫРБОК
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне…

Ротонда

Мать Лилии Судаковой рассказала об отношениях её дочери с…

Питерский «Упсала-Цирк» провёл тренировку для всех желающих….

Оставьте комментарий